В Пекине появится уникальная башня, которая превращает смог в украшения

В Пекине появится уникальная башня, которая превращает смог в украшения

91
0

Воздух станет гораздо чище и ароматнее.

В Пекине появится уникальная башня, которая превращает смог в украшения


Источник фото: INNOV.RU

11.07.2016

В ближайшее время в Пекине появится уникальная башня, которая будет очищать воздух, превращая смог в украшения. Благодаря её работе, воздух в городе станет значительно чище и ароматнее, привычного для всех запаха уже не будет. Строительство башни уже подходит к завершению, но, не смотря на это, работать она начнёт только осенью текущего года, когда будут настроены все режимы и параметры.

Стоит отметить, что высота здание будет не более семи метров. За один час она сможет очищать более тридцати тысяч кубов воздуха, потребляя всего 1,40 Кватт электроэнергии.

Согласно проекту, который был составлен дизайнером из Нидерландов Данном Росгарде, грязный воздух сначала будет поступать в верхнюю часть строения через специальные отсеки и проходить очистку заряженными ионами, после чего воздух опустится ниже и пройдёт другие этапы очистки. И, чистый и «ароматный» воздух отправится обратно на улицу.

По словам Росгарде, такие башни нужно построить во всех крупных городах, потому что проблема загрязнённого воздуха является многолетней проблемой не только Пекина, но и других городов. Дизайнер отмечает, что если воздух будет чистый, люди не будут так часто болеть, значительно уменьшится смертность в раннем возрасте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ