В Италии на продажу выставлен замок с привидениями

В Италии на продажу выставлен замок с привидениями

112
0

В нём проводил свои опыты граф Калиостро.

В Италии на продажу выставлен замок с привидениями


Источник фото: INNOV.RU

09.08.2016

В Италии на продажу выставлен замок с привидениями. Согласно сообщениям западных средств массовой информации, в итальянском городе Ариньяно выставлен на продажу необычный замок с серьёзной историей. Оказывается, в этом замке уже на протяжении нескольких столетий живёт призрак, который не даёт людям находиться в нём, используя довольно загадочные способы для выселения новых владельцев.

При этом стоит отметить, что вокруг замка ходят не только легенды о призраке, на самом деле их значительно больше. Кто-то говорит, что призрак не один, что их гораздо больше, и есть из них и добрые, которые нормально относятся к людям и даже защищают их от своих «коллег». Есть мнения и касательно того, что из подвала этого здания можно попасть в тоннель, который приведёт к дворовому комплексы «Polo Reale».

Также есть сведения, и даже научные подтверждения того, что в этом замке некоторое время жил легендарный итальянский алхимик граф Калиостро, который провёл здесь огромное количество опытов, что также отразилось на внутреннем мире замка.

Стоит отметить, что на данный момент не нашлось желающих на этот замок, многие им интересуются, но вот приобрести никто не хочет. По словам риелтеров, замок купит только настоящий ценитель истории. Спрос на такую недвижимость сейчас не очень высок.

Алессандро Калиостро — вымышленное имя известного итальянского мистика и авантюриста Джузе́ппе Бальса́мо (2 июня 1743 — 26 августа 1795). Этот человек много путешествовал, занимался магией, лекарством, шарлатанством и был известен во множестве европейских государств. По словам современников внешне невзрачный, граф обладал поистине магнетической властью и притягательностью для женщин. В 1780 году прибыл в Россию. По мотивам его приключений в России Марк Захаров снял фильм «Формула любви».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ