В бизнес-центре Neo Geo открыта выставка современного искусства московских художников «Москва и...

В бизнес-центре Neo Geo открыта выставка современного искусства московских художников «Москва и взгляды»

337
0

Организатор мероприятия – Nikolskaya Gallery.

В бизнес-центре Neo Geo открыта выставка современного искусства московских художников «Москва и взгляды»


Источник фото: Nikolskaya Gallery

01.05.2017

На торжественном открытии дизайнерского бизнес-центра Neo Geo галерея русского искусства Nikolskaya Gallery открыла выставку современной живописи «Москва и взгляды» московских художников Сергея Марченко и Сергея Ирешева. Всего за несколько дней мероприятие посетило более 700 человек.

По словам специалистов, которые освещали это мероприятие, выставка русского импрессионизма и абстрактной живописи стала отличной возможностью прикоснуться к современному искусству для всех – как для обычных людей, так и для настоящих ценителей русского искусства.

Особое внимание аналитики обратили на то, что очень важен тот факт, что главной темой всех представленных на рынке работ авторов Сергея Марченко и Сергея Ирешева является отображение уникальной жизни столицы нашей страны через свободное абстрактно-реалистичное видение различных состояний многомиллионного мегаполиса.
Интересно было и то, что краеугольным камнем экспозиции выступила контрастность, которая заключалась в том, что 16 работ были выполнены в манере абстрактной живописи, а 8 – в стиле русского импрессионизма. Таким образом была создана уникальная гармоничность.

Аналитики говорят о том, что атмосферность и уникальность мероприятия подчеркнуло и выбранное место проведения – бизнес-центр Neo Geo, который выполнен в стиле монументального неоконструктивизма.

По словам заместителя генерального директора ГЦСИ — Москва Павла Филипповского, он был приятно впечатлён и удивлён масштабом и размахом мысли архитектора, который проектировал Neo Geo, а также выставочным пространством, в который были органично интегрированы картины в стиле абстракция и что более удивительно в классическом стиле русского импрессионизма.

При этом Филипповский выразил благодарность создателям проекта Neo Geo, организаторам выставки и художникам.

Представители Nikolskaya Gallery отметили, что на время работы выставки были представлены картины Маши Янковской, а в частности те работы, которые входят в проект «Анима и анимус». Все, кто знаком с творчеством Янковской, знает, что в своих работах художница подчёркивает суть взаимодействия мужчины и женщины по закону единства и борьбы противоположностей, неизбежно рождающих гармонию.

Ирина Никольская – организатор выставки и владелец Nikolskaya Gallery, отметила, что гости мероприятия получили неожиданно яркие впечатления от выставки, организованная экспозиция произвела впечатление своим неожиданным сочетанием контрастирующих стилей – русского импрессионизма и абстракции. «Современность преобразила классику и наоборот, а сочные композиции наполнили пространство эстетикой любимого города», – добавила Ирина Никольская.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ