В Амстердаме появится плавучий жилой комплекс

В Амстердаме появится плавучий жилой комплекс

94
0

Он будет полностью располагаться на воде.

В Амстердаме появится плавучий жилой комплекс


Источник фото: INNOV.RU

06.12.2016

В Амстердаме появится плавучий жилой комплекс. Сегодня, 6 декабря, стало известно, что архитекторы из бюро Bjarke Ingels Group займётся возведением в Амстердаме оригинального жилого комплекса, который полностью будет располагаться на воде, но один из углов здания будет приподнят таким образом, чтобы на территорию комплекса могли проплывать небольшие суда. По предварительным данным, кроме жилых домов в этот необычный комплекс войдут и плавающие сады, а также яхт-школа.

Специалисты бюро Bjarke Ingels Group отмечают, что необычный плавучий дом-башня будет оборудован террасами, в которых высадят зелёные насаждения. Согласно проекту, в комплексе будут расположены 380 апартаментов. По задумке разработчиков, жители этого плавучего комплекса будут плавать на яхтах, а с городом остров будет соединён мостами.

Проект предполагает сделать на крыше основной башни специальную смотровую площадку, откуда можно любоваться видами на озеро. По словам архитекторов, вид будет просто потрясающий.

Также известно, что вокруг этого островка будет располагаться несколько причалов, угол одного из которых будет приподнят таким образом, чтобы на территорию комплекса могли проплывать небольшие суда.

По словам архитекторов, этот комплекс вполне можно назвать, как «здание внутри порта, с портом внутри здания».

Стоит также отметить, что в конкурсе участвовали четыре претендента, но именно проект Bjarke Ingels Group стал основой для нового городского квартала IJburg Steigereiland.

К слову, Амстердам – столица и крупнейший город Нидерландов. Является столицей королевства с 1814 года. Расположен в провинции Северная Голландия на западе страны в устье рек Амстел и Эй. Амстердам соединён Нордзе-каналом с Северным морем. Название города произошло от двух слов: «Амстел» – название реки и «дам» – «дамба».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ