Утепление и отделка балкона и лоджий

Утепление и отделка балкона и лоджий

157
0

Виды отделки и утепления балконов и лоджий, помощь в подборе материалов: вагонка, пробковое дерево, пластик.

Утепление и отделка балкона и лоджий


Источник фото: INNOV

30.10.2016

Утепление и виды отделки балкона

Если в квартире уже при постройке лоджия или балкон застеклены, то дальнейшим этапом отделки станет утепление лоджии.

Если балкон не застеклен, то начинать ремонт надо именно с этого. Вторым этапом все-равно станет утепление, если хочется сделать это помещение максимально функциональным.

На сегодняшний день самым оптимальным вариантом утепления является пенополистирол. Он выпускается в виде теплоизоляционных плит, которые очень удобны в монтаже. Эти плиты имеют много положительных свойств. Прежде всего, у них низкий коэффициент теплопроводности. Это означает, что тепло они удерживают максимально.

Воду они вообще не поглощают, паропроницаемость низкая. К тому же, такой материал является экологически чистым. Все показатели указывают, что на данный момент лучше всего выбрать утеплитель именно с такими характеристиками.

После того, как проведено крепление, надо подумать об отделке. Сейчас существует много материалов, которые подходят для отделки помещений, где нет отопления.

По-прежнему остаётся популярной деревянная вагонка. У неё имеется много преимуществ. Привлекает простота монтажа. Благодаря тому, что имеются пазы, можно смонтировать ровную стену без щелей. В таком случае не понадобится дополнительное промазывание стыков. Из сосны и ели будет самая дешевая вагонка. А более долговечны дуб, осина и липа. Можно сориентироваться исходя из своих вкусов и возможностей.

В случае, если поверхность стен не совсем гладкая, то лучшим вариантом будет отделка гипсокартоном. Существует специальный влагостойкий гипсокартон. Это самый дешёвый вариант отделки, но сверху его лучше покрасить или закрыть декоративной штукатуркой.

Последнее время стали популярны плиты МДФ, которые делаются из древесных волокон и покрываются пленкой ПВХ. Этот материал позволяет комбинировать в себе теплоизоляцию и звукоизоляции. Если его использовать, то можно предварительно не утеплять помещение, что существенно сэкономит силы и бюджет.

Одним из самых интересных материалов для любителей всего природного может стать пробка. Она изготавливается из натурального пробкового дерева путём измельчения и прессования, а сверху покрывается декоративным шпионом. Положительных качеств у этого материала достаточно. От древесины его отличает отсутствие необходимости периодически обрабатывать поверхность. Пробка имеет замечательные звуко и теплоизоляционные свойства. Она не впитывает запахи, не горит и имеет малый вес, что для балконных помещений имеет решающее значение. К тому же, она тоже очень просто монтируется.

Любителям экзотики, возможно, захочется обшить балкон натуральным камнем. Но вес не всегда позволяет это сделать. Поэтому существует более оптимальный выбор в пользу искусственного камня, который меньше весит и дешевле стоит.

При выборе материала для отделки важно учитывать много факторов, даже этажность и то, какой вес станет у балкона после таких работ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ