Устранение засоров канализации. Обеспечиваем нормальную работу канализационной системы

Устранение засоров канализации. Обеспечиваем нормальную работу канализационной системы

129
0

С засором канализации могут столкнуться как жители многоэтажных, так и частных домов.

Устранение засоров канализации. Обеспечиваем нормальную работу канализационной системы


Источник фото: innov.ru

17.06.2016

Процесс эксплуатации канализации предполагает оседание остатков бытовых отходов на стенах труб, постепенно создавая засор. По статистике, 63% российских домов имеют старую систему канализации. Именно старая инфраструктура, как правило, способствует образованию засоров труб.

Как нас уверили специалисты в области очистки канализации, засор — это стандартная бытовая ситуация, хоть и довольно неприятная. Если дело касается многоэтажных домов, то возникновение проблем в одной квартире может привести к выходу канализации из строя у соседей. Поэтому к данному вопросу нужно относиться серьезно, чтобы засор канализации не вышел вам «в копеечку».

Существует 2 основных способа прочистки канализации: гидродинамическая промывка и механическая очистка. Наши консультанты в области прочистки труб специалисты компании «Ассенизатор-НН» рассказали нам об этих методах. Итак, гидродинамическую промывку проводят с применением специальной техники. Она позволяет произвести прочистку канализационных труб диаметром от 50 до 1800 мм от ила, посторонних предметов и других видов отложений. Второй метод, механическая очистка применяется для удаления из трубопроводов трудно извлекаемых предметов с помощью оборудования со специальными насадками и спиралями. Эффективность этого метода очистки канализации существенно повышается, если после механической очистки применяется гидродинамическая промывка.

Важно помнить, что больших затрат на прочистку труб можно избежать при профилактике засоров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ