Угловой или прямой диван в гостиную: что выбрать

Угловой или прямой диван в гостиную: что выбрать

258
0

Атмосферу комфорта и уюта в квартире создает правильно подобранная практичная мебель. Одним из важнейших элементов является диван, ведь именно на нем вы будете проводить значимую часть времени. И чтобы не ошибиться с выбором, нужно учесть все нюансы: размер помещения и его предназначение, определиться с подходящим цветом и обивкой. Помимо этого, он должен гармонично вписываться в интерьер всей квартиры, предоставляя не только функциональное использование, но и зрительное удовольствие — и форма в этом играет важную роль. В статье расскажем о деталях каждой формы и поможем выбрать подходящий вам диван: прямой или угловой.

Особенности угловых диванов

Угловая софа позволяет выгодно использовать пространство. Обычно из-за внушительных размеров угловые модели устанавливают в помещениях средней или большой площади. Разместить их можно и в маленьких комнатах, но тогда не стоит перенасыщать интерьер другими элементами мебели. К тому же, угловые диваны, так же как и прямые, могут иметь механизм трансформации, что позволяет создать дополнительное спальное место для гостей. Подойдя грамотно к выбору данной модели, вы сможете решить сразу несколько проблем:

  • Если вам необходимо дополнительное просторное спальное место, выбирайте диван Блест с раскладным механизмом.

  • Если у вас большая семья или вы любите принимать гостей, то угловой диванчик станет отличным вариантом, чтобы приютить всех, в то время как на прямом может поместиться лишь небольшая компания.

  • Нуждаетесь в дополнительном месте для хранения вещей, но для шкафа нет места? Не проблема — ведь современные угловые диваны имеют нишу хранения постельного белья, одеяла, подушек.

  • Угловые модели позволяют видеть лицо собеседника во время разговора, что позволяет чувствовать себя комфортнее. Потому угловая версия практична как для теплых посиделок дома, так и для деловых переговоров в офисе.

Особенности прямых диванов

Прямой диван — это нестареющая классика, которая всегда актуальна. Некоторые модели имеют вытянутую форму, другие же обладают сложной геометрией, которую определяет наличие механизма трансформации. Изделия, которые не могут превращаться в кровать, традиционно имеют неглубокие сидения. Модели, которые оснащены трансформационным механизмом, имеют высокие сидения и считаются наиболее комфортными. Прямые диваны используются не только дома, но и в офисах, ресторанах, залах ожидания. Такую мебель приобретают из-за их практичности и огромного ассортимента моделей.

На каком диване остановить свой выбор, зависит от площади помещения. Если ваша гостиная просторная и светлая, то угловой диван отлично впишется в интерьер. Если вы взвесили все за и против, вас устраивает функциональность и пошив изделия, то уверенно совершайте покупку. Однако обязательно проверьте его — попробуйте посидеть и полежать на нем. В разложенном виде диван должен быть ровным и удобным, а механизм трансформации — плавным и простым в управлении.

Выбор формы изделия зависит только от ваших предпочтений и возможностей, ведь и прямая, и угловая мебель имеет свои преимущества. Главное — чтобы выбранная вами модель гармонично вписывалась в размер и дизайн комнаты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ