Цветные решения

Цветные решения

300
0

Выбирая мебель в дом, каждый хозяин ориентируется на свой вкус, покупая наборы по цене, качеству и цветовому решению. Наверняка многие штудируют интернет, определяя, какого цвета должны быть спальные гарнитуры, диваны в гостиной а какой оттенок у мебели для кухни благоприятен для приема пищи. В большинстве случаев дизайнеры советуют в жилом помещении использовать более пастельные оттенки, но бывают интерьеры которые требуют какого то яркого цветного решения.

В офисном помещении цвет мебели также влияет на производительность труда и настроение сотрудников. Самой оперативной мебелью для персонала являются модульные наборы, а вот цвет зависит от того, чем занимается компания.

Где работается лучше?

Более популярна офисная мебель светлых оттенков, она не перегружает помещение и не создает мрачное настроение. Также классикой считаются недорогие диваны и кресла цвета вишни или каштана, они благородно и изысканно смотрятся в любом помещении, кроме того, эти оттенки более практичные и скрывают пыль и пятна от офисных кофейных кружек.

На палитре цветов рядом с вишней находится темная ольха, их можно легко спутать, но у последней иной узор дерева, он приятен глазу и повышает работоспособность персонала. Темная яблоня — еще один материал, который создает устойчивой климат в коллективе, она хорошо сморится в кабинетах руководителей и переговорных комнатах. У клиентов и партнеров по бизнесу мебель такого цвета подсознательно вызывает доверие к компании.

В офисах могут быть и яркие цветные вкрапления, которые придают интерьеру особую индивидуальность. Но стоит помнить, что насыщенные оттенки могут быстро надоесть и возыметь обратный эффект. Как правило, холодные нейтральные оттенки создают деловую атмосферу, а теплые тона способствуют творческому мышлению.

Выбирая комплект мебели для сотрудника, важно помнить о гармонии с отделкой помещения, отличные комплекты как для дома так и для офиса вы можете найти в сети салонов мебели «Мебель Шара», чьи магазины представлены в 12 областях Российской Федерации. Так, базовыми для офиса являются два направления. В первом случае светлая отделка контрастирует с более темной мебелью, во втором — бежевый, «легкий» цвет столов и стульев создает контраст с более темными стенами. Психологи не советуют увлекаться новомодными направлениями и авангардом, конечно, если это не офис дизайнерской креативной фирмы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ