Таблица Менделеева пополнится новыми химическими элементами

Таблица Менделеева пополнится новыми химическими элементами

64
0

Один из них могут назвать Московий в честь Подмосковья.

Таблица Менделеева пополнится новыми химическими элементами


Источник фото: скриншот

06.04.2016

Известная всем таблица Менделеева может пополниться новыми элементами, один из которых, по предварительным данным, могут назвать в честь Подмосковья – Московий. С таким предложением выступили специалисты Объединённого института ядерных исследований.

Помимо этого учёные в своём обращении отмечают, что в таблицу Менделеева нужно занести и ещё один химический элемент – Оганесий в честь академика РАН Ю.Ц. Оганесяна. Об этом уже не один раз говорили учёные.

На данный момент это предложение рассматривается представителями региональных ведомств, но в скором времени оно будет передано в Министерство образования и науки, а после на рассмотрение Международного союза и тогда уж точно станет известно, пополнится ли таблица этими химэлементами или нет.

Напомним, среди новых элементов таблицы Менделеева — нобелий, унунтрий, флеровий, унунпентий, ливерморий, унунсептий, унуноктий. И, также есть новые «открытые» отечественными учёными химические элементы, которые ещё не успели попасть в таблицу — лоуренсий, резерфордий, дубний, борий.

В свою очередь многие учёные говорят о том, что вероятность того, что новые химические элементы — Московий и Оганесий – попадут в таблицу Менделеева очень высокая. Российские учёные в открытии новых химэлементов считаются одними из лучших.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ