Столы для сварочных работ: особенности и разновидности

Столы для сварочных работ: особенности и разновидности

967
0

Грамотная организация рабочего пространства сварщика способствует качественному выполнению поставленных задач. Но что для этого требуется? В первую очередь удобный специальный стол. С его помощью процесс будет более безопасным и быстрым.

стол для сварочных работ

Особенности конструкций

Качественные столы для сварки отличаются продуманной конструкцией. Они износостойкие, прочные, надежные. Не боятся прямого воздействия высоких температур. Чтобы избежать прилипания сварочных брызг, на их рабочие поверхности часто наносится специальный слой. Плазменное азотирование помогает сохранить практичность и функциональность таких конструкций.

Основные разновидности

Вот только как грамотно выбрать подходящую для работы модель? Производители предлагают разные типы и модификации оборудования для проведения сварочных работ. Чаще всего виды устройств квалифицируются по особенностям исполнения рабочей поверхности. Поэтому различают модели:

  • из нержавеющей стали;
  • чугуна;
  • конструкционной стали и т. д.

Существуют и другие варианты, и у каждой разновидности есть определенные особенности. Чугунный стол для сварочных работ отличается максимальной износостойкостью и обеспечивает минимальный уровень теплопроводности. Но такие модели имеют очень большой вес. По этой причине при ударных нагрузках на их поверхности могут образовываться трещины и сколы.

Более практичный вариант — модели со столешницами из нержавейки. Такие сварочные столы обладают хорошими показателями коррозийной стойкости. Они надежные, долговечные, прочные. Хорошо подходят для проведения работ с изделиями на основе нержавеющей стали. На таких приспособлениях можно работать над конструкциями для медицины и пищевой промышленности.

А чем отличаются модели со столешницами, выполненными из конструкционной стали? Подобные версии универсальны. Еще одно преимущество таких вариантов — демократичная стоимость.

В отдельную категорию принято выделять модели с плазменным азотированием. Устройства с подобными столешницами относятся к профессиональным решениям. Поэтому такие столы устанавливаются на крупных предприятиях, специализирующихся на изготовлении технически сложных элементов и металлоконструкций. Версии с плазменным азотированием очень износостойкие и прочные. Но самое важное — эти конструкции надежно защищены от сварочных брызг и коррозии рабочей поверхности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ