Столешницы из кварцевого агломерата: преимущества

Особое место в дизайне кухни отводится столешнице.

Столешницы из кварцевого агломерата: преимущества
Источник фото: Скриншот сайта
27
14.11.2017

Каждая женщина мечтает о том, чтобы кухня была максимально комфортной и эффектной, но при этом она должна быть удобной функциональной, главное место в интерьере любой кухни отводится именно столешнице, так как это любимое место для хозяйки дома. В связи с этим столешница должна быть сделана не только из эстетического, но и максимально качественного материала. Именно поэтому многие хозяйки принимают решение купить столешницу из кварцевого агломерата в Краснодаре, так как изделие из этого камня отвечает всем моментам и имеет приятный внешний вид.

Так, к плюсам столешницы из этого материала стоит отнести высокую твёрдость и прочность. В частности, агломерат имеет однородную, а главное монолитную структуру и текстуру, не царапается, не стирается и выдерживает любые удары. К тому же стоит сказать и о том, что материал не поглощает жидкость и не изменит свой цвет со временем.

Также к преимуществам относится то, что этот камень не имеет открытые поры, в связи с чем столешницу можно чистить различными, даже агрессивными моющими и чистящими средствами. При этом материал устойчив к лучам солнечного света.

Термостойкость также нужно отнести к преимуществам, ведь столешницы из кварцевого агломерата способны выдержать высокие температуры, вплоть до 150 градусов. Это говорит о том, что на них можно ставить горячую посуду и она не навредит, не оставит никаких следов и сколов, как это часто бывает со столешницами из других материалов.

Столешницы из этого натурального материала могут быть разных цветов и фактур. В частности, по желанию можно заказать шероховатую, идеально гладкую или даже бугристую столешницу. Что же касательно цвета, эти столешницы могут быть как естественных расцветок под камень, так и нежно и тёмно синих, белых, розовых, лимонных и т.д.



Возврат к списку


Материалы по теме: