Современные пружинные матрасы для сна: виды наполнения и особенности конструкции

Современные пружинные матрасы для сна: виды наполнения и особенности конструкции

220
0

Чтобы покупка матраса не обернулась разочарованием, к выбору данного изделия следует подходить с умом. Современные ортопедические постели являются технологически сложными, что требует от покупателя внимания к деталям. Современные качественные матрасы ортопедические обладают лечебно-профилактическим действием, славятся долговечностью и высоким уровнем комфорта. На рынке данные изделия представлены в пружинной и беспружинной модификациях. В данной статье мы подробнее остановимся на моделях, оснащенных пружинным блоком.

Конструкция пружинных ортопедических матрасов

матрас ортопедический пружинныйВ изделиях данного типа используются два вида несущей системы:

  • зависимые пружинные блоки;
  • независимые системы пружин.

Модели на зависимых пружинных блоках “Боннель” доступны по цене, что является их единственным преимуществом. Как показывает практика, они довольно быстро продавливаются и теряют первоначальные свойства. Правильный выбор — покупка матраса на независимом пружинном блоке “Покет Спринг”. Данное изделие обладает выраженными ортопедическими свойствами и способно пережить долгие годы активной эксплуатации.

Материалы наполнения пружинных матрасов

При разработке пружинных ортопедических матрасов производители уделяют пристальное внимание уровню жесткости изделия, который напрямую зависит от типа несущей системы. По мнению экспертов, следует выбирать матрасы, выполненные из следующих материалов:

  • Натуральный латекс. Данный наполнитель отличается долговечностью и способен сохранять полезные свойства не один десяток лет. Латекс отлично пропускает воздух и повторяет контуры тела пользователя.
  • Койра кокоса. Экологически чистый материал, не имеющий запаха и безопасный для аллергиков. Используется для придания матрасу дополнительной жесткости.
  • Пенополиуретан. Синтетический аналог латекса, более доступный по цене, но сопоставимый с ним по эксплуатационным свойствам.

В некоторых изделиях также могут присутствовать слои мягких наполнителей, что служит плохим знаком. Следует избегать матрасы, в составе которых замечены поролон, ватин и войлок.

Чехлы пружинных матрасов

В производстве чехлов для современных пружинных матрасов используются материалы, обладающие прочностью, воздухопроницаемостью и устойчивостью к износу. В каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/ интернет магазина «Магдек» вы найдете матрасы с несъемными и съемными чехлами, причем вторые гораздо удобнее и практичнее. Изделия со съемными наматрасниками неприхотливы в уходе: при необходимости их можно быстро освободить от чехла для последующей чистки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ