Сохранение тела Ленина – дорогое удовольствие

В 2016 году на эти нужды уйдёт более 13 млн рублей.

Сохранение тела Ленина – дорогое удовольствие
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
122
13.04.2016

На днях стало известно, что в текущем году на сохранение тела Владимира Ильича Ленина уйдёт более тринадцати миллиона рублей, то есть, больше одного миллиона рублей в месяц. Все эти деньги уйдут на обязательные мероприятия и работы по сохранению прижизненного облика тела вождя. Такая информация появилась на портале государственных закупок.

Согласно опубликованной информации, всем медико-биологические работы по сохранению прижизненного облика Ленина в текущем году будут осуществляться единственным поставщиком, с другими компания заказы не заключались, и вряд ли уже будут подписаны.

Сейчас в качестве заказчика выступает Федеральная служба охраны.

В свою очередь многие специалисты уже неоднократно говорили о том, что тело Ленина уже не нуждается в поддержке, его давно пора захоронить. Так, по словам специалистов, будет намного лучше, и траты денег это также касается. Всё таки тринадцать миллионов в год это довольно существенная сумма, которую можно было бы потратить на другие нужды.

Напомним, Владимир Ильич Ленин умер 21 января 1924 года, а его тело до сих пор хранится в Мавзолее Московского Кремля. Каждый желающий может «посетить» вождя.



Возврат к списку


Материалы по теме: