Сочетание напольного отопления с традиционными обогревателями. Возможно ли такое сотрудничество?

Сочетание напольного отопления с традиционными обогревателями. Возможно ли такое сотрудничество?

857
0

фанкойлы SILENT

Напольное отопление в сочетании с фанкойлами SILENT — это оптимальное решение, которое использует преимущества обоих способов для отопления. Оно обеспечивает максимальный тепловой комфорт в квартире и хорошо работает с экономичными источниками тепла.

Отличный тандем — напольные полы и обогреватели в низкотемпературных системах

Низкотемпературные системы означают современность и меньшие эксплуатационные расходы. В новостройках все чаще владельцы выбирают конструкцию отопления на основе так называемых экологических источников тепла (например, конденсационных котлов или тепловых насосов).

Такие источники отопления создают более малую температуру воды, питающей установку (45-55°C), тем самым экономя расход энергии, необходимый для ее нагрева. Современные технологии, используемые в настоящее время в строительстве, позволяют возводить дома с хорошей изоляцией и значительно меньшей потребностью в тепле. По этой причине более малые параметры подаваемой воды достаточны для получения домашнего теплового комфорта.

Использование нагревателей в низкотемпературных системах.

Преимущества.

Преимущество нагревателей при малых температурных конструкциях в том, что это наиболее эффективный и действенный способ обогрева при небольших температурах воды. Однако это не означает, что утепленный пол не подходит для низкотемпературных конструкций. Жителям энергоэффективных домов не нужно отказываться от приятного ощущения теплого пола. Напротив — прогретый пол очень хорошо работает в малой температуре отопления.

Без системы смешивания

Самым большим преимуществом потребления напольного покрытия в низкотемпературных устройствах является, помимо удобства использования, отсутствие необходимости установки смесительной системы. Для подогрева пола требуется меньшая, чем стандартная температура теплоносителя. В стандартных устройствах вода, питающая охлаждение, имеет более высокую температуру, чем вода, питающая подогрев пола. Поэтому это устройство снижает температуру воды для пола до оптимальных 45°C.

По этой причине легко соединить цепь низкотемпературного обогревателя с устройством напольного отопления. Прогретый пол отличается большей инерционностью — он нагревается медленнее, чем традиционные обогреватели но дольше сохраняет температуру. Следовательно, он обеспечивает постоянный комфортный микроклимат в помещении. Лучистое тепло от пола дополняет работа охлаждения, которое рекомендуется устанавливать под окнами в низкотемпературных конструкциях. Оптимальный контроль в устройствах, соединяющих охладитель с контуром теплого пола, обеспечивает современный клапан, который регулирует мощность радиатора и теплого пола с помощью одной термостатической головки.

Клапан ограничивает максимальную температуру возврата, поэтому при ее превышении отсекает как пол, так и подключенный к нему обогреватель.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ