Шторы Blackout: преимущества использования

Шторы Blackout: преимущества использования

2089
0

Рулонные шторы вошли в наш обиход не так давно буквально в прошлом десятилетии, но сразу же полюбились потребителю. По сравнению с обычными комплектами и штор, которые, как правило, состоят из тюля и плотных гардин и требуют достаточно сложного ухода рулонные шторы намного компактнее, а удалить с них пыль и грязь – задача нескольких минут.

Отдельно стоит отметить разновидность таких штор, которую изготавливают из плотной ткани, не пропускающей свет. Таки называются шторы модели Blackout. Ткань действительно полностью поглощает солнечный свет и даже в самый яркий день у вас будет возможность отдохнуть в приятном полумраке. Особенно это актуально летом, когда световой день может начинаться даже в четыре часа утра.

Преимущества

Шторы Blackout – частый выбор для семей с маленькими детьми, которым необходимо придерживаться определённого режима.

Процедура установки штор очень простая, с ней легко справится любой человек, не прибегая к помощи специалиста. Даже в том случае, если у вас нет под рукой необходимых инструментов, вы все равно справитесь. Это возможно благодаря тому, что в комплекте со шторами идёт набор для их быстрой установки. Если они вам нужны временно, штангу для них можно прикрепить к оконной раме с помощью двухстороннего скотча, который тоже обычно включён в комплект.

Готовые рулонные шторы различаются по длине и ширине. Как правило, эти параметры указаны на упаковке в сантиметрах. Начинается размерный ряд с ширины в 40 сантиметров, а самый широкий вариант составит 220 сантиметров. Длина обычно стандарта для всех моделей – 160 сантиметров. Перед использованием вы можете отрезать лишнее, в инструкции указанно как это правильно сделать, не повредив изделие. Хотя это и необязательно, так как механизм фиксируется сам на необходимой длине, так что лишнее полотно вы просто не будете использовать.

Если даже, несмотря на такой широкий размерный ряд, вы не можете найти модель, которая подошла бы вашим окнам, то у вас есть возможность заказать рулонные шторы Blackout по индивидуальным параметрам в мастерской.

Цветовая гамма штор очень разнообразная. Несмотря на то, что ткань называется Blackout, не стоит думать, что перекрыть солнечный свет может только тёмная плотная ткань. Видимая часть шторы может быть любого цвета даже самых нежных, пастельных оттенков. Светопоглощающий эффект даёт специальная нить, из которой изготовлен внутренний невидимый слой он и выполняет функцию Blackout.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ