Сантехника для начинающих

Сантехника для начинающих

640
0

Пара простых правил о сантехнических работах. В наше время вопрос очень и очень интересный. Ведь найти толкового мастера сантехнического труда довольно проблематично. Поэтому эта статья поможет вам в краткие сроки освоить столь необходимые в домашних условиях навыки. Сантехника своими руками — это реально. Что ж, давайте начнем!

Как простой обыватель вы столкнулись с проблемой сантехнического характера — допустим, с такой как замена унитаза, ремонт полотенцесушителя, установка нового смесителя, ну или, как это часто бывает, замена прохудившихся металлических труб на новые из полипропилена (ППР) или поливинилхлорида (ПВХ). Как быть, если ситуация требует неминуемо срочного решения, а связей либо финансов на вызов мастера у вас попросту нет. Хочу заверить-это не проблема!

Первым делом стоит обратить внимание на наличие и разнообразие материалов в строительных магазинах широкого профиля, таких как https://master-plus.com.ua/holodilnik/izdeliya_iz_metala/. Канализация монтируется из безнапорных ПВХ труб с использованием сантехнического силикона. Конец одной трубы вставляется в расширение (раструб) другой-и, оп-ля, готово! По тому же принципу монтируются ПВХ колена, муфты, компенсаторы. Только не путайте сантехнический силикон и санитарный — ведь первый служит для герметизации ПВХ стыков, а второй-для герметизации швов в ванной комнате. Различать их очень просто: сантехнический абсолютно прозрачный, а санитарный-белого цвета. По сути и все, и на данный вид ремонта у вас уйдет два часа времени и совсем немного ваших средств — не больше пары тысяч рублей.

Для водопровода придется потратить от силы три-четыре часа. Но эта модификация потребует от вас некоторых усилий и концентрации. Необходимым условием монтажа холодного и горячего водопровода является пайка ппр труб. Для этого вам понадобится паяльный аппарат( паяльник). Услугу аренды паяльника предоставляют все те же строительные магазины широкого профиля. Итак,у вас на данный момент у вас есть паяльник и идущие к нему в комплекте ножницы для резки ппр труб, рулетка, уровень. Нагреваем паяльник вместе с насадками (идут в комплекте) и готовимся паять. Здесь маленькое отступление-в квартирах используют трубы диаметром 20 или 25 миллиметров, из чего следует, что на паяльник надо закрепить насадки именно этого диаметра. Трубы друг с другом не паяются, а только с фитингами (уголки, муфты, переходы, редукции)!!! Край трубы вставляем в широкий разъем насадки, а необходимый фитинг насаживаем на узкий разъем. Считаем до десяти, снимаем распайки и соединяем трубу в фитинг до упора. Ждем секунд двадцать, пока спайка остывает, и вот вам ваше первое соединение ппр труб! Таким нехитрым способом монтируем все остальные стыки. Кстати, на трубы и фитинги, за исключением отдельных экземпляров, уйдут все те же две тысячи рублей.

И наконец, для монтажа смесителей, кранов, полотенцесушителя или унитаза вам потребуется чуть-чуть сноровки и сантехнический инструмент, такой как разводной и трубный ключи, пакля (лен сантехнический), уплотнительная паста или силикон, пара отверток, плоскогубцы. Для установки этого контента вам необходимо желание и немного терпения!!! И все у вас обязательно получится!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ