Самые важные вопросы клиента клининговой компании.

Самые важные вопросы клиента клининговой компании.

600
0

Обыденная работа клининговой компании знакома многим — небольшой офис, где несколько менеджеров обрабатывают десятки заявок, постоянно общаясь с потенциальными клиентами. В первую очередь, именно от данных специалистов зависит количество оформленных заявок на клининг помещений. Менеджер должен своим голосом и убедительной речью подтолкнуть клиента к сотрудничеству, подробности можно узнать на https://o-s.com.ua/cleaning/office-cleaning.

Какие вопросы самые важные!

Самое важное в работе наращивания клиентской базы — это вежливое общение менеджера с клиентами и предоставление полной информации на самые важные вопросы.

Первым делом принято называть название компании и свое имя, после чего спрашивать о целях входящего звонка. Подавляющее большинство ответов будут связаны с желанием заказать клининг помещения. В этом случае стоит сразу уточнить, какой вид предоставляемой уборки интересует клиента: может быть генеральная уборка после оглушительной вечеринки, или быстрая уборка перед сдачей квартиры в аренду, или уборка, призванная бороться с последствиями пожара.

Следующим вопросом из категории “важные” считается о вопрос о величине площади того помещения, где будет осуществляться клининг. Исходя из полученных данных, уже можно сформировать приблизительную цену за работу и организовать бригаду специалистов.

Дополнительные вопросы клиента.

Менеджеру в разговоре с клиентом необходимо максимально точно уточнить все нюансы по уборке помещения. Например мойка и чистка окон во многих компаниях считается дополнительной услугой, за которую взимается плата. Важно понять уровень загрязнения санузла и бытовой техники, а также уточнить момент наличия ковровых напольных покрытий.

Благодаря подобному опрашиванию можно максимально точно подобрать оборудование и хим. средства, которые обеспечат качественный результат.

Мотивация, как важный элемент достижения результата.
Разобравшись с вопросами, стоит переходить к презентации компании со стороны выгод клиента. Нужно не просто указать на специализацию компании и ее успехи, но и объяснить, чем именно она опережает своих прямых конкурентов. Здесь подойдут сертификаты о прохождении персоналом курсов по клинингу, сертификаты качества и пр. Также не лишним будет упоминание профессиональных фирм, оборудование которых входит в арсенал клинеров.

В итоге.

При грамотном ведении диалога, большинство клиентов спешно перейдут к этапу заключения договора о сотрудничестве и будут заказывать клининг помещения с завидной периодичностью

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ