Российские сверхбогачи вышли на второе место в мире по числу домов

Российские сверхбогачи вышли на второе место в мире по числу домов

9
0

При этом почти половина из них задумывается об эмиграции.

Российские сверхбогачи вышли на второе место в мире по числу домов


Автор: Сергей Целибеев

08.03.2018

Российские ультрахайнеты (лица с состоянием от 30 миллионов долларов и выше) заняли второе место в мире по количеству домов в собственности согласно исследованию компании Knight Frank. В среднем одному отечественному сверхбогачу принадлежит три с половиной дома, как в своей стране, так и за границей. По этому показателю Россию опережает только Ближний Восток, где у каждого мультимиллионера в среднем имеется четыре дома в собственности.

По данным исследования, 20 процентов российских миллионеров собирается прикупить еще недвижимости в России, а 40 процентов — за границей, в первую очередь в Великобритании и США, а также на Кипре. При этом сверхбогатые россияне вышли в мировые лидеры по двойному гражданству: у 58 процентов из них есть паспорт еще одной страны, а 45 процентов думают о выезде за границу для постоянного проживания.

В исследовании также отмечается, что суммарное состояние более 38 тысяч российских мультимиллионеров составляет 1,2 триллиона долларов, что соответствует почти трем четвертям прошлогоднего ВВП страны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ