Рассмотрим постельное белье, как группу текстиля для сна

Рассмотрим постельное белье, как группу текстиля для сна

119
0

Не секрет, что постельное белье играет большую роль в нашей жизни. Качественные постельные принадлежности обеспечивают нам здоровый сон, полноценный отдых и прекрасное самочувствие. Какие критерии стоит учитывать при выборе?

Размеры комплекта

Прежде чем купить постельное белье, необходимо определиться с его размерами, так как в наши дни стандартные размеры уходят в прошлое.

Место покупки

Лучше всего покупать белье в специализированных магазинах, таких как Zorepad, где вы можете выбрать и приобрести практически весь спектр текстиля для отелей и ресторанов по приемлемым ценам, оптом или в розницу. Так же удобство сотрудничества с такими магазинами является то, что в случае возникновения каких либо нюансов или проблем вы сможете обменять либо вернуть товар обратно.

Качество

Многие комплекты после первой же стирки могут «сесть». Но если это качественное и практичное белье, оно практически не дает усадки. Как же определить качество комплекта?

Первый главный критерий — комплект должен быть изготовлен из натуральных тканей, которые хорошо впитывают влагу и пропускают воздух. Ведь кожа вступает в непосредственный контакт с материалом. Кроме того, ткань должна быть очень прочной и плотной. Зачастую производители в целях экономии выпускают белье из «разреженной ткани», которая «расползается» после одной или двух стирок. Осмотрите материал на свет, ткань не должна просвечиваться.

При покупке белья стоит выбирать комплекты из цельного полотна, они достаточно приятны для тела и меньше рвутся. Кроме того, шов, например, посередине простыни может вызывать чувство дискомфорта.

Виды тканей

Экономный вариант — бязевое или хлопковое белье, такие комплекты отвечают всем требованиям, о которых говорится выше. Хорошо зарекомендовало себя сатиновое белье, оно имеет дополнительные преимущества: солидный, эстетичный внешний вид, ткань практически не мнется и приятна на ощупь.

Очень роскошно выглядит шелковое белье (разумеется, мы имеем виду натуральный шелк). Но такой комплект лучше использоваться в теплое время года. Она подарит вам приятную прохладу, а вот зимой в постели с таким бельем можно и замерзнуть.

Расцветка белья

Если говорит о расцветке, то здесь все сугубо индивидуально. Если посмотреть с практической стороны, лучшим вариантом будет постельное белье однотонное. Для людей, которые имеют проблемы со сном, лучшим решением будут комплекты в голубом или зеленом исполнении.

Если вы остановились на цветном комплекте, обратите внимание — его яркость должна быть со всех сторон одинаковой. Купленный комплект, прежде чем стелить на кровать, в целях гигиены лучше всего постирать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ