Распространенные ошибки при установке шкафа-купе

Распространенные ошибки при установке шкафа-купе

18
0

Существует ряд распространенных ошибок при установке шкафа-купе, которые могут допускать дилетанты.

Распространенные ошибки при установке шкафа-купе



339

31.05.2017

Найдется немало людей, которые захотят установить шкаф-купе самостоятельно. Эта кропотливая работа потребует особой внимательности. Существует ряд распространенных ошибок, которые могут допускать дилетанты. Перед установкой системы раздвижных дверей стоит обратить на это внимание.

Поэтапная сборка шкафа

Каждый специалист знает, что существует особая очередность при установке мебели с системой дверей для шкафов-купе. Нежелательно нарушать технику сборки мебели. Рекомендуемый порядок сборки:

  • Выполняются замеры свободной площади с учетом запасного пространства в 10 см.
  • Боковые стенки соединяются с помощью средней перегородки.
  • Монтируются полки и элементы фиксации.
  • Нижняя часть, а также фиксаторы крепят саморезами, при этом проверяется уровень.
  • Устанавливается крыша с помощью саморезов и уровня.
  • Задняя часть конструкции устанавливается с помощью гвоздей.
  • Происходит установка дверей.

Обязательно использование долговечных комплектующих для раздвижных систем. Качественный профиль для шкафов-купе можно приобрести оптом на сайте надежного российского производителя раздвижных систем.

Только при соблюдении этой схемы сборки результат окажется положительным. Для максимально плотного соединения частей шкафа не лишним будет использование столярного клея, кроме крепежей.

Учитывая, что основная масса элементов встроенной мебели состоит из МДФ, не стоит увлекаться применением электрической дрели. Фурнитура для дверей шкафов-купе легко вкручивается и без электроинструмента. При этом отсутствует риск повреждения поверхности МДФ.

При установке внутреннего наполнения отделений для одежды, не забывайте о правилах монтажа. Расстояние от штанги до верхней полки не должно составлять менее пяти сантиметров. В противном случае снять плечики со штанги будет затруднительно. Кроме того расстояние от задней стенки конструкции до штанги не должно составлять менее 23 сантиметров. Иначе хранение верхней одежды окажется невозможным.

Пренебрежение уровнем

Постоянное применение уровня и контроль на протяжение всей сборки — основное требование при монтаже шкафа. Если в доме нет уровня, а одолжить его не у кого, не стоит даже начинать установку раздвижной конструкции. Монтаж с погрешностями приведет к тому, что двери раздвижной системы будут отъезжать самопроизвольно. Как минимум грозит постоянная щель между стенкой шкафа и дверью.

Очень серьезно нужно отнестись к монтажу задней стенки. От ее правильного монтажа зависит вертикальное положение готовой конструкции. Также необходимо тщательно проверять положение крыши. Ее плоскость должна находиться в идеально горизонтальном положении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ