Работа с сайдингом

Работа с сайдингом

633
0
Это один из новых строительных материалов. По сравнению с такими строительными материалами как: дерево и камень, сайдинг являет собой новорожденного. Кстати, изобретен сайдинг в прошлом веке, в конце 50-х, в Соединенных Штатах. Там же его впервые применили в качестве строительного материала. И буквально с первой новостройки сайдинг стал популярен. Сначала в США, потом в Канаде.

Оттуда пошел завоевывать строительные рынки Европы. И это ему удалось. Так что сегодня едва ли найдется и у нас хоть одна строительная фирма, которая бы не освоила работу с сайдингом. Сайдинг — не просто стройматериал. Такое название носит и одноименная технология, применяемая для наружной обшивки зданий. При этом сайдинг служит отличным утеплителем домов.

Разработана и используется специальная система обшивки фасада, которая еще и вентилирует здание. Как выглядит сайдинг? Это панели, декоративные металлические панели, по виду напоминающие дощатую обшивку — так они с имитированы. Выпускаются сайдинговые панели пластинами от двух до шести метров длиной при ширине в двадцать сантиметров, которые продаются в строительных интернет магазинах. Они покрываются оцинкованной сталью и полимером. Такой размер, как показывает опыт, в том числе и американский, наиболее удобный при работе с сайдингом и его транспортировке. Что касается поверхности сайдинга, он может быть совершенно гладким и тогда называется «без наката», а может имитировать дерево — «с накатом». Кроме этого, сайдинг бывает различных цветов и оттенков, а это очень устраивает дизайнеров и архитекторов, для которых очень важен внешний вид здания.

Еще одно положительное качество, быстро замеченное строителями. Во дворах коттеджей стали появляться «цветные шатры» — это такие легко разбирающиеся беседки-навесы, в которых можно не бояться дождя и продолжать вечерний ужин или игру в бадминтон, если позволяет площадь. Что касается работы с сайдингом, строители сразу оценили то, что пластины легко стыкуются друг с другом, при этом сайдинг также довольно легкий на вес. А чтобы добиться необходимого размера, больших усилий прикладывать не надо: сайдинг можно резать острым ножом. Словом, этот стройматериал сегодня не зря востребован и популярен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ