Противопролежневые матрасы

Противопролежневые матрасы

80
0

В ряде случаев при нарушении функции опорно-двигательного аппарата, которое предполагает длительную неподвижность пациента, наблюдается повышенный риск образования пролежней. Такое положение вынуждает использовать специальные матрасы, конструкция которых дает возможность как вылечить уже существующие проблемы, так и предотвратить появление новых пролежней.

Противопролежневые матрасы являются устройствами, имеющими полые емкости. Такие емкости содержат воздух, который нагнетается с различной периодичностью. За счет разности давления в тех или иных участках тела — в них улучшается кровоснабжение, а кожные покровы наполняются кислородом. Это максимально минимизирует возможность появления новых пролежней, а уже существующие очаги поражения подвергаются заживлению.

Появление подобных конструкций матрасов позволило перенести проблему лечения и профилактики пролежней на новый уровень. Сегодня такая продукция активно используется и в медицинских учреждениях, и в бытовых условиях — на дому. Во всем мире противопролежневые матрасы получили огромное распространение.

По типу используемого в производстве материала можно выделить такие виды матрасов, как клеенчатые и прорезиненные. Первые отличаются высокой практичностью и неприхотливостью в уходе. Ремонт такого матраса не представляет сложностей, в особенности, если учитывать комплектацию ремонтным оборудованием. Прорезиненные модели лучше сохраняют тепло и более комфортны для пациента.

Микроперфорированная поверхность обоих типов матрасов дает возможность осуществлять дополнительную вентиляцию тела. Противопролежневая система имеет специальный компрессор, уровень шума которого может быть более или менее выраженным. Конструкции с автоматическим компрессором наиболее популярны, так как меняют давление с быстрой периодичностью, при которой наполнение ячеек воздухом осуществляется по шахматному принципу.

Гипоаллергенность, прочность и беспрерывность работы являются основными преимуществами продукции данного типа. Ячеистые и трубчатые модели рекомендуются для того или иного этапа и течения заболевания, поэтому выбор системы стоит осуществлять с учетом рекомендаций специалист.

Подробнее о всех видах матрасов можно узнать на https://lux-mebli.net/g1052630-matratsi.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ