Пропитки для дерева от компании «Ультра»

Пропитки для дерева от компании «Ультра»

45
0

Деревянные здания и сооружения пользуются большой популярностью, благодаря великолепным природным качествам. Экологически чистая древесина обладает способностью создавать особый комфорт и уютную атмосферу.

Пропитки для дерева от компании «Ультра»


Источник фото: INNOV.RU

06.07.2017

Деревянные здания и сооружения пользуются большой популярностью, благодаря великолепным природным качествам. Экологически чистая древесина обладает способностью создавать особый комфорт и уютную атмосферу. Многие породы деревьев обладают целебными свойствами, но при этом нуждаются в надежной защите от:

  • грибков;
  • плесени;
  • повышенной влажности;
  • насекомых-вредителей.

Для этой цели следует купить пропитки для дерева в Серпухове тут. Магазин «Ультра» реализует только качественный и сертифицированный товар.

Компания предлагает различные виды защитных пропиток для наружного и внутреннего использования, которые обладают хорошей впитываемостью, быстро высыхают, не оставляют следов на поверхности древесины. Качественная пропитка защищает дерево от потускнения и появления трещин, которые могут появляться при резких перепадах температуры.

Существуют натуральные и синтетические пропитки. Натуральное пропиточное вещество изготавливается на основе минералов, воска и масла, оно не имеет запаха, является безопасным и экологичным. Антисептик синтетического происхождения обладает высокими защитными свойствами. Благодаря активным компонентам, которые входят в состав, он хорошо сочетается с различными отделочными материалами.

Виды пропиток

Существуют различные виды пропиток, каждая из которых имеет свои особенности и отличия.

  • Капиллярная. Само название говорит о том, что этот антисептик обладает хорошей проникаемостью во все «капилляры» древесины под естественным давлением.
  • Диффузная. Хорошо впитывается в структуру дерева путем капиллярного диффузного перемещения внутри природного материала.
  • Гидроскопическая. Поступает в «капилляры» дерева под воздействием искусственного давления.

Пропитки могут действовать с образованием защитной пленки или без нее. Пленка надежно защищает древесину от воздействия ультрафиолетовых лучей, плесневых грибков и повышенной влажности.Эластичная пленка, образующаяся после обработки древесины, расширяется и сжимается вместе с деревом без нарушения его целостности. Составы не образующие пленку, проникают внутрь древесины, защищая ее от насекомых и плесени. Срок службы пропиток определяется производителями продолжительностью от 6 до 10 лет. Продлить этот срок можно дополнительной обработкой древесины с применением, например, яхт-лака.

По материалам сайта http://www.s-ultra.ru/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ