Пробковая доска – идеальное экологическое покрытие для пола

Пробковая доска – идеальное экологическое покрытие для пола

34
0

Какие преимущества имеет пробковый пол?

Пробковая доска – идеальное экологическое покрытие для пола


Источник фото: Скриншот Картинки Google

14.11.2016

В настоящее время всё более популярным становится такое напольное покрытие, как пробковая доска или замковая пробка. Это покрытие ещё называют плавающим, поскольку оно не крепится к поверхности пола. При этом технология здесь довольно проста. На стыках пробковые доски проклеиваются и соединяются так же, как и ламинат. Затем они точно так же монтируются.

Из названия несложно сделать вывод, что замковая пробка изготавливается из того же материала, что и пробки для бутылок, а именно из измельчённой и спрессованной пробки. Это абсолютно натуральный и безопасный материал из коры дуба, который имеет массу преимуществ. Поэтому, тем, кто мечтает иметь идеальное экологическое покрытие для пола, стоит купить пробковую доску. По сути, она является полным аналогом паркетной доски, но только с пробковым шпоном.

К основным преимуществам пробкового пола можно отнести возможность даже зимой ходить босиком, сидеть на полу или лежать. Дело в том, что пористая и ячеистая структура пробки позволяет отлично удерживать тепло. Покупая пробковую доску, о подогреве пола можно даже не думать.

Также замковая пробка обладает замечательной шумо- и звукоизоляцией. Эти качества сложно переоценить, особенно в панельных домах.

Сам по себе пробковый пол довольно упругий и немного пружинит. Поэтому по нему очень приятно ходить и не так больно падать. За счёт своих свойств, пробка даже помогает при ходьбе снизить нагрузку на позвоночник. А ещё пробковое покрытие абсолютно гиппоаллергенно, безопасно и не электризуется, благодаря чему пол не собирает пыль и даже отталкивает грязь.

Кроме того, основными свойствами пробковой доски являются устойчивость к деформации, позволяющая следам от мебели не оставаться на поверхности пола, и гладкость, которую этому покрытию придаёт лак. Однако, нужно сказать, что замковые пробковые полы не совсем подходят для ванной и кухни, так как «боятся» воды. К примеру, за 8-10 часов края замковых плит от влаги могут несколько разбухнуть. Поэтому для таких помещений лучше выбирать клеевой пробковый пол, обладающий повышенной влагостойкостью. Это покрытие от воды совершенно не пострадает.

К недостаткам пробкового пола, пожалуй, можно отнести не самую низкую цену.Так, замковая пробка обычно обходится дороже ламината, но дешевле качественной паркетной доски. Клеевой пробковый пол имеет более низкую стоимость. Также значительно сэкономить можно, если приобрести пробковую доску в интернет-магазине DomProbki. Сегодня эта компания предлагает весьма доступные цены и неплохие скидки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ