Предназначение промышленных осушителей воздуха

Предназначение промышленных осушителей воздуха

1137
0

Промышленный осушитель Trotec TTR 13500

Осушитель воздуха промышленный — это прибор, с помощью которого удается поддерживать требуемые параметры микроклимата в непростых производственных условиях, на складах, фасовочных отделах фабрик, при процессе производства продуктов питания, сахара и пр.

Когда возникает потребность в осушении?

В пределах достаточно крупных промышленных объектов потребность в осушении воздушной среды возникает по следующим причинам:

• когда рабочий материал выделяет в воздух помещения элементы, негативно воздействующие на общую среду (пыль, пар, химические компоненты и пр.), изменяющие ее и приводящие к появлению повышенной влажности;

• когда самому продукту необходимы достаточно высокие температуры или же когда в процессе работы происходит значительное выделение горячих образований; подобные горячие цеха характеризуются обильным выделением конденсата и влаги, духотой, переувлажненной воздушной средой;

• когда рабочему материалу требуется постоянное поддержание особых параметров окружающей среды в виде значительной температуры, обработки парами или водой.

Подобным технологическим и производственным процессам просто необходимы промышленные осушители воздуха Trotec, ведь влажность необходимо поддерживать в определенном диапазоне, обеспечивая ее оптимальные показатели, чтобы человеческий персонал смог работать эффективно и безопасно. Осушители воздуха как раз этим и занимаются: они иссушают воздушную среду до требуемого предела, не нарушая при этом атмосферу помещения.

Для компаний, занимающихся хранением готовой продукции, вопрос поддержания необходимого уровня влажности всегда актуален. Ведь от этого зависит качество хранимых товаров и степень их годности.

Отличия от бытовых и особенности промышленных осушителей

Современные промышленного типа осушители представляют собой довольно компактные и мобильные устройства, которые можно без проблем перемещать из одного склада в другой. Имеется у такого оборудования и собственный достаточно лаконичный дизайн.

К отличительным чертам промышленных агрегатов, в отличие от бытовых устройств, относятся:

• большие внешние очертания;
• металлический прочный корпус;
• мощность, способная работать с 50…1500 л/сутки;
• наличие удобной ручки и прочных колес для перемещения;
• наличие дренажного насоса, служащего для удаления оттянутой влаги;
• наличие меньших функциональных возможностей, которые на производстве за частую просто не нужны;
• комплектация системой защиты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ