Правильное давление в шинах

Правильное давление в шинах

1126
0

Поддержание правильного давления воздуха в шинах автомобиля влияет на срок службы шин, большую экономию топлива, а также влияет на лучшее и безопаснее вождение автомобиля. Это три основных причины, почему следует заботиться о правильном давление воздуха в автомобильных шинах.

Безопасность.

По данным исследований, проведенных в торговых центрах и на общественных парковках в 2017 году, до 6% смертельных случаев на дорогах происходит из-за проколов или неправильного давления воздуха в шинах. Кроме того, слишком низкое давление может сократить срок службы шины даже на 40 процентов. В октябре 2017 года, во время общенациональной акции «Давление под контролем» было проверено 14 тысяч автомобилей, из которых у 69,32 % было неправильное давление воздуха в шинах. Результаты проведенных проверок показывают, что многие водители ничего не подозревают и с течением времени шины, естественно, теряют воздух, и, что езда на шинах с неправильным давлением может быть опасна. Низкое давление в шинах — это прямая дорога к потере контроля над автомобилем, подробнее о давлении в шинах и всё о шинах Continental смотрите здесь.

Правильный уровень давления, рекомендованный производителем, напрямую влияет на сцепление автомобиля и тормозной путь, а также на комфорт езды. Слишком сильно давления шин могут иметь значительное влияние на общее поведение автомобиля и на длину тормозного пути. Вес автомобиля переносится на верхнюю часть протектора шины, увеличивая давление на его боковые стенки. Тогда боковина шины нагревается больше, чем должна, что влияет на производительность и безопасность движения. В результате получается неравномерное давление шины на поверхность дороги, а также уменьшается непосредственный контакт с дорогой. Это оказывает негативное влияние на сцепление шин и на его управляемость. Тормозной путь увеличивается, а управляемость в поворотах опасно снижается, что может привести к потере контроля над автомобилем.

Экономия.

В соответствии с результатами испытаний, эксплуатация шин с неправильным давлением воздуха может увеличить расход топлива в среднем на 0,3 литра на 100 километров. Исследования, проведенные в Канаде, показали, что наличие правильного давления воздуха в шинах, дает для среднестатистического водителя в год 2 недели езды без заправки. На большее потребление топлива непосредственно влияет: вес автомобиля, аэродинамическое сопротивление и сопротивление качению шин. На сопротивление шин значительное влияние оказывает давление воздуха. Автомобиль, движущийся на шинах со слишком низким давлением, не только сжигает больше топлива, но и срок службы таких шин значительно сокращается. Низкое давление исключительно негативно влияет на прочность шины, из-за дополнительных нагрузок.

Подбор правильного давления в шинах является ключом к получению долгой и безаварийной эксплуатации. Автомобильные шины имеют большое влияние на комфорт и стоимость поездки, поэтому кроме контроля давления, следует помнить о проверке глубины протектора, которая не должна быть меньше 1,6 мм.

Экология.

Слишком низкое давление в шинах автомобиля это огромная нагрузка для окружающей среды. Низкое давление вызывает увеличение сопротивления, возрастает расход топлива автомобиля, а также уровень выбросов углекислого газа в атмосферу. В 2017 году, Европейский Технический Центр подтвердил, что автомобили с неправильным давлением воздуха в шинах, используют 3.9 миллиарда литров топлива на сумму 5.1 млрд. евро. Дополнительная эмиссия углекислого газа с повышенным расходом топлива это дополнительные 9.2 мегатонны углекислого газа, выброшенные напрасно в атмосферу.

Рекомендуемые уровни давления в шинах есть в инструкции по эксплуатации автомобиля или на табличке, расположенной на внутренней стороне двери, на стойке двери, в бардачке или на дверках отверстия топливного бака. Давление нужно проверять, когда шины холодные, то есть когда автомобиль не использовался непосредственно перед выполнением измерений. Производители шин рекомендуют контролировать давление в среднем раз в месяц.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ