Поверка счетчиков воды в СПб

Поверка счетчиков воды в СПб

1056
0

Поверка счетчиков воды в СПб	Чтобы работа счетчиков была стабильной и корректной, а проблемы не создавали удар по кошельку, необходимо заниматься проведением поверки.

Часто по прошествии нескольких лет после установки счетчиков на воду жильцы сталкиваются с тем, что не знают, когда именно нужна проверка, к кому следует обращаться и как долго длится процедура.

Ответим на вопросы по очереди.

Для каждого расходомера воды изготовителем предусмотрен межповерочный интервал. Его, как и срок службы, пишут в техническом паспорте.

За исключением окончания этого срока, диагностику индивидуальных приборов учета воды рекомендуют проводить, если:

  • Появились странности в показаниях — ничем не мотивированные изменения при сохранении прежних объемов ежемесячного потребления;
  • Совершались ремонтные работы, включавшие снятие водосчетчика или участка трубы, на котором он был расположен;
  • Из-за бытовой неосторожности устройство было повреждено или подверглось удару, который мог бы вызвать значительные неполадки.

Компания ЕЦПУ https://ecepu.ru предлагает потребителям услуги по поверке счетчиков воды в СПБ. На сайте организации есть номер телефона, позвонив по нему, клиент попадет к оператору, который проконсультирует его и запишет дату и время, на которые удобно запланировать поверку. Также предоставляется возможность оставить номер телефона и информацию о желаемом дне тестирования, заполнив электронную форму. Тогда оператор свяжется с потребителем сам. Обслуживание осуществляется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Поверка проводится без снятия, на дому. Метролог, приезжающий на заказ, приносит с собой специальный поверочный стенд, имеющий форму кейса. Это небольшая проливная установка, работающая в точности по тем же принципам, что и водомер, но обладающая эталонной точностью. У стенда есть два шланга. С помощью одного из них он крепится к смесителю, а через второй происходит слив жидкости. Процедура поверки заключается в том, что специалист включает воду и сливает некоторое контрольное количество так, чтобы одновременно водосчетчик и эталон успели ее учесть. После сравниваются результаты замеров. Расхождения в них не должны превышать пятипроцентной погрешности. Если такое все-таки происходит, счетчик неисправен и меняется.

В случае совпадения, за расходомером остается статус исправного. Тогда мастер отдает жильцу на руки свидетельство о поверке и пакет документов, которые нужно отнести в УК, чтобы официально подтвердить работоспособность ИПУ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ