Порядок после ремонта: быстро, качественно, эстетично

Порядок после ремонта: быстро, качественно, эстетично

511
0

С периодичностью в несколько лет в каждой квартире происходит важное и трудоёмкое событие – ремонт. В итоге, затратив определённое количество финансовых и физических средств, Вы наконец-то можете наслаждаться новым интерьером. Но не сразу, ведь перед Вами стоит не менее сложная задача — оперативная уборка квартиры после ремонта. Есть несколько вариантов — можно вызвать бригаду которая быстро наведет вам чистоту, подробности на сайте, а можно это осуществить самим, вооружившись терпением и чистящими средствами.

Наведение «блестящей» чистоты после ремонта можно разделить на несколько этапов:

1. Избавляемся от мусора. Самое интересное, что на этом этапе Вы можете обнаружить очень нужные, пропавшие вещи, например, рулетку или шпатель. Итак, надеваем перчатки и надёжную обувь и пакуем в мешки крупный и мелкий мусор. Куски перегородок и стяжки придётся вывезти на свалку.

2. Тщательная очистка мебели и пола. После того, как мусор вынесен, а остатки подметены, необходимо провести очистку поверхностей от пыли и грязи. Обратите особое внимание уголочкам-щёлочкам, ведь именно в этих местах и скапливается великое множество пыли. От неё легко можно избавиться при помощи пылесоса. Когда подойдёт время пола, то внимательно продумайте, какими средствами Вы будете производить влажную уборку. Ведь, напольные покрытия, например, ламинат или паркет, имеют свои особенности, а значит требуют индивидуального подхода.

3. «Умываем» квартиру. Чистка окон – окончательный этап в послеремонтной капитальной уборке. Сегодня можно приобрести немало видов средств для мытья окон или воспользоваться народными способами.

Маленькие хитрости:

— Чтобы довести квартиру до идеальной чистоты, нужно ещё раз окончательно вымыть все поверхности и помещения в квартире. Начните с ванной комнаты и туалета.

— Используйте специальные салфетки, губки, швабры. Возможно, они стоят дороже, чем старая футболка мужа, но эффекта от них гораздо больше.

— Не нужно насиловать себя и предметы интерьера. Наносите средства для очистки и дайте время для их воздействия.

Все деревянные поверхности скажут Вам «спасибо», если Вы натрёте их полиролем.

— Если в процессе ремонта керамическая плитка изрядно «вымазалась», то отмыть её можно при помощи очистительной пены для кафеля. Она способна удалить даже клей.

— «Правильная уборка» производится по закону «сверху вниз». То есть, сначала потолок, затем стены и двери, а после – пол.

— Линолеум будет выглядеть как новый, если в тёплую воду для его мытья добавить уксус.

— Следы от скотча на твёрдых поверхностях уберёт средство для мытья окон или спирт. Нанесите на оставшееся пятно, подождите немного и протрите влажной губкой.

— Используйте средства для разного вида очистки, основываясь на наличие в Вашем доме детей, животных и людей с аллергическими реакциями.

Подходя к уборке после ремонта будьте готовы к собственным «рекордам» по силе и скорости. Для облегчения своей задачи можно воспользоваться услугами клининговых компаний, но вполне возможно сделать это собственноручно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ