Получение гражданства в Канаде, нюансы и условия

Получение гражданства в Канаде, нюансы и условия

664
0

Канада – страна в Северной Америке со столицей Оттава, территориально граничит с США. Население составляет 35 миллионов человек, официальными языками государства являются английский, а также французский язык.

Так как жители данной страны в своем большинстве составляют натурализовавшиеся иностранцы, она предельно нейтрально относится к мигрантам. Bill C-24 это закон, в котором отобразились изменения правил получения гражданства, действующий с 2014 года.

Основные нововведения в данном законе:
1) Требуется проживать в стране 4 года вместо 3 лет.
2) Апликант обязан пребывать в стране 184 дня в году, из этого следует, что он становится канадским резидентом и обязан платить налоги в Канаде
3) Необходимо знание государственного языка(английского  или французского) в возрастной категории с 13 до 64 лет
4) Возросла сумма пошлины за подачу заявления при получении гражданства: Она увеличилась втрое и равна 300 CAD
5) Личности, которые были осуждены в любой другой стране больше не имеют возможности стать гражданами Канады
6) Уменьшился период одобрения заявок – теперь данная процедура будет занимать несколько месяцев вместо предыдущих нескольких лет

Federal skilled Worker – проект получения гражданства Канады, чтобы стать участником данной программы, требуется: соответствовать параметрам отбора и набрать 68 баллов по 100 балльной шкале. Начисление баллов производится за трудовой стаж, наличия образования, возраст, а также за знание английского и французского (наименьший порог – 6 баллов по тесту IELTS).

Креативные личности, спортсмены и тренеры должны набрать всего лишь 35 баллов. Необходимо учитывать, что обязательным являются достижения в своем виде деятельности и навык разговора на языке.
Программа вложения инвестиций — это возможность переселения бизнесменов в Канаду. Она подразумевает необходимость вложения определенной суммы, которая составляет 800000 канадских долларов. Правительство Квебека является поручителем возвращения инвестиций. Следует учитывать, что по истечению 5 лет сумма вернется вам без выплаты процентов. Рассмотрение заявки составляет 1-1.5 года.

В случае инвестирования 220000 CAD вы в праве вступить в данную программу, но без возврата своих вложений.

При наличии родственников с канадским гражданством или же резидентов Канады, вы сможете получить паспорт после 3 прожитых лет в Канаде – этого хватит для получения гражданства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ