Почему нельзя экономить на бухгалтере?

Почему нельзя экономить на бухгалтере?

154
0

Зачастую кажется, что улучшить материальное положение компании можно отказавшись от расходов, не приносящих непосредственной прибыли. Не секрет, что в эту категорию подчас попадают высокооплачиваемые работники — топ-менеджеры, бухгалтеры, уникальные специалисты, во многом способствующие успешной деятельности компании и приносящие ее основной доход. Однако появляющееся у руководства желание сэкономить редко идет на пользу бизнесу.

Один из самых значимых факторов для прибыльности любого предприятия — наличие хорошего бухгалтера, способного не только отслеживать финансовые документы, но и оперативно решать возникающие вопросы. Профессиональное бухгалтерское сопровождение предприятия — аспект, от которого напрямую зависит финансовое положение компании. И все чаще в последнее время организации начинают прибегать к сторонней помощи для сопровождения своих финансовых вопросов.

Бухгалтерия — момент довольно деликатный, поэтому подходить к выбору аутсорсинговой компании надо крайне вдумчиво, ведь именно эти люди будут знать о коммерческой деятельности все или практически все. Подходов к поиску бухгалтерских услуг в Минске много: одни предпочитают провести конкурсный отбор, другие приглашают проверенного исполнителя со стороны, третьи предпочитают воспользоваться услугами специализирующихся на бухгалтерском сопровождении фирм.

Главное не забывать, что взять на работу хорошего специалиста за маленькую зарплату невозможно, а вот нанять едва разбирающегося в специфике работы новичка — вполне реально. Неприятности у компании начнутся позже, и убытки, понесенные вследствие некомпетентности работника, во много раз превысят расходы на грамотного бухгалтера, который способен уменьшить среднегодовые расходы компании на 5–40%. Вам нужен такой «новичок»? Или же, все-таки, стоит обратиться к профи? Однако потеря прибыли — далеко не худшие последствия для руководства компании.

Перед бухгалтером зачастую помимо ведения финансовых дел ставится задача: законным путем платить как можно меньше налогов. И с этой задачей по силу справится только высококлассному специалисту, которому и платить надо соответственно. Обычно штатный бухгалтер в исключительных случаях отличается умом и сообразительностью, и, как правило, готов предоставить все финансовые сведения по первому звонку из налоговой, подписать требуемые признания при первом же визите милиции и охотно поделиться коммерческими тайнами с конкурентами за сравнительно небольшое вознаграждение. Профессиональный сторонний бухгалтер превосходно разбирается в законах, способен достойно представить компанию в суде, оказать действенное сопротивление госструктурам на вполне законных основаниях и не подвести репутацию фирмы. Последнее объясняется прежде всего заботой о собственной репутации. Таким образом, экономия на такой статье расходов, как высококлассное бухгалтерское обслуживание предприятия — дело неоправданное.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ