Перевозка бытовок краном-манипулятором

Перевозка бытовок краном-манипулятором

742
0

Во время строительства в качестве временного жилья для рабочих, универсального склада для оборудования и инструментов, а также для прочих нужд применяется специальное сооружение, называемое бытовкой. Бытовки могут быть цельными и сборными. Цельные бытовки представляют собой не разбираемый контейнер. Сборные бытовки состоят из нескольких модулей и являются более практичными в связи с тем, что, по причине их востребованности, их нужно довольно часто транспортировать из различных мест.

Для перевозки бытовок применяется специализированный транспорт, так как они позиционируются как негабаритный груз. Обычно размеры бытовок 6000х2400х2400 и вес 1200 кг. Загрузка бытовки должна быть тщательно подготовлена: все, что внутри, должно быть надежно укреплено, а путь подъезда к объекту очищен. Только при соблюдении этих и прочих условий погрузка, транспортировка и выгрузка бытовки будут максимально безопасными.

Маршрут, по которому будет осуществляться перевозка бытовки, должен быть грамотно разработан и юридически согласован. Транспорт, осуществляющий перевозку, должен быть оснащен специальным оборудованием. Кроме того, нужно иметь правильно оформленное разрешение на перевозку.

В качестве транспорта применяется специальное транспортное средство с краном-манипулятором. Перевозка бытовок кран манипулятором цена на которую зависит от дальности и сложности переезда, является очень востребованным видом транспортных услуг. Стоимость доставки бытовок кран манипулятором рассчитывается по формуле, с учетом километража маршрута. Кран-манипулятор относится к специальному транспорту за счет бортов и стреловидного крана для работы с грузом. Также конструкция автомобиля более надежна благодаря подрамнику и опорам в шасси. Такие грузовики предназначены для грузов весом до девяти тонн, но в данном случае выбор должен зависеть от вида бытовки. Для доставки железной бытовки придется применить автомобиль с высокими характеристиками, а в случае с деревянной бытовкой можно обойтись и менее тяжеловесным грузовиком.

Погрузка, доставка и выгрузка таким способом может осуществляться одним человеком, что значительно уменьшает денежные затраты. Но во время перевозки такой конструкции, за счет сопротивления с воздухом, создаваемого ей, приходится тратить намного больше топлива. Исходя из этого, лучше избегать необходимости перевозок на большие расстояния, и постараться найти максимально короткий путь. Такая подготовка позволит существенно сэкономить на сотрудничестве с транспортной компанией.

Водитель грузовика с краном-манипулятором должен быть обучен на специальных курсах, а компания, в которой он работает, должна иметь лицензию, предусмотренную законодательством.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ