Ожоги

Ожоги

225
0

Ожог – это повреждение отдельных тканей, в результате контакта с опасными химическими веществами или же в результате нагревания кожи до температуры более 55-60-ти градусов.

Ожоги подразделяют на четыре степени повреждения человеческих тканей. В обычной жизни, чаще всего встречаются 1-я и 2-я группы ожогов. Первая группа проявляется покраснениями в поврежденной части кожи. Вторая же группа сопровождается не только покраснениями, но и пузырями на обожжённом участке кожи. Лечение и первая помощь при таких ожогах примитивны: использование мазей и временно перебинтовать бинтами места ожога. Конечно, при второй степени желательно обратится к врачу, но домашнее лечение – далеко не самый плохой вариант.

При третьей и четвертой степени ожогов необходима пересадка кожи, но чаще всего и она не помогает. Признаками данных этапов поражения станут: почернение кожи, сильные боли, влажная или сухая кожа – зависит от того, как был получен ожог. Для того чтобы оказать первую помощь, необходима обработать мазью и перебинтовать места ожога. Не имея мази – перебинтовать и госпитализировать. Без госпитализации не обойтись, в таких случаях необходима пересадка кожи.

Ожоги также классифицируются по:

Локализации:

1. глазные ожоги;

2. кожные ожоги;

3. ожоги дыхательных путей.

По типу повреждения:

1. термические;

2. химические;

3. электрические;

4. лучевые.

Чаще всего в нашей жизни мы сталкиваемся с электрическими и термическими ожогами – удар током, ожог кипятком.

Химические и лучевые ожоги чаще всего встречаются при авариях на складах и предприятиях, на которых находятся химические или радиоактивные вещества, выброс или разлив которых может понести ожоги при контакте с ними, подробнее о безопасности на производстве можете ознакомиться на budenergoatom.com.ua.

Последствия могут быть абсолютно разные: от маленького покраснения, на протяжении короткого промежутка времени, до летального исхода.

Ожогов не стоит бояться, но и забывать про технику безопасности совершенно не стоит. Хоть и большинство случаев – это нелепые бытовые случайности, не имеющие последствий, помнить о безопасности необходимо всегда, ведь даже стандартная процедура включения электрического автомата в щитке может повлечь за собой страшные последствия!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ