От решения москвичей зависит комфорт в детских поликлиниках столицы

19 апреля на портале «Активный гражданин» горожане решат, как сделать детские медицинские учреждения комфортнее для пациентов.

От решения москвичей зависит комфорт в детских поликлиниках столицы
318
20.04.2016

От выбора каждого жителя зависит, какими будут детские поликлиники в ближайшем будущем. Нужна ли в них детская игровая зона, комната для кормления грудничков, торговые автоматы, стоит ли давать доступ родителям к электронной карте ребенка. Эти вопросы вызвали немало дискуссий на площадке краудсорсинг-проекта Правительства Москвы «Детская поликлиника», лучшие идеи которого вынесены на голосование в проекте «Активный гражданин».

Вопросы комфортности пребывания в детских медицинских учреждениях столицы – это уже вторая часть голосования по нововведениям краудсорсинг-проекта Правительства Москвы. Первая была запущена на портале «Активный гражданин» 18 апреля и посвящалась форматам обслуживания в детских поликлиниках.

Во второй части голосования горожанам предлагают решить, нужно ли организовать в детских поликлиниках игровые зоны, в которых маленькие пациенты смогут скрасить ожидание перед приемом врача. Здесь мнения участников краудсорсинг-проекта Правительства Москвы разделились. Некоторые считают эту идею удачной и предлагают даже приглашать туда аниматора. Другие против такой идеи, объясняя это тем, что больные детки не смогут принимать участие в играх, а если и решатся, то заразят всех остальных, а значит, игровые зоны в поликлиниках лишнее. Кроме того, в детских медицинских учреждениях могут быть созданы специальные зоны или комнаты для кормления грудных детей. Однако с необходимостью этого также согласились не все участники. Насколько такие нововведения необходимы – решать москвичам.

Приняв участие в голосовании, жители столицы смогут определить, нужна ли в детских поликлиниках единая навигация, а также стоит ли устанавливать в учреждениях торговые автоматы с напитками, детским питанием и другими продовольственными товарами.

В будущем детские поликлиники Москвы будут переведены на электронные медицинские карты. Часть участников краудсорсинг-проекта «Детская поликлиника» считает, что у родителей должна быть возможность в любой момент получить доступ к этим данным через интернет. Однако с этой идеей согласны не все участники. Некоторые опасаются, что родители на основании имеющейся информации сами начнут ставить диагноз и лечить детей по рецептам из интернета. Пользователи портала «Активный гражданин» могут высказать свое мнение о данной идее или доверить решение этого вопроса специалистам.

Голосование доступно на сайте или в мобильном приложении проекта с 19 апреля.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Возврат к списку


Материалы по теме: