Особенности врезных замков для дверей

Особенности врезных замков для дверей

88
0

Выбор замка зависит от требуемого уровня безопасности.

Особенности врезных замков для дверей


Источник фото: Скриншот сайта vashzamok.ru

28.12.2016

Устанавливая дверь в своём доме или квартире, прежде всего очень важно позаботиться о качественном замке. Сегодня одним из лучших вариантов не только для деревянных, но и для металлических дверей считается врезной замок. Он надёжен и не так заметен, как навесной, поэтому внешне дверь выглядит более аккуратной и привлекательной.

При этом на данный момент можно выделить две основные группы врезных замков: запирающие и фиксирующие. Конструкции первого вида не имеют убирающейся фалиевой защёлки. Чаще всего их используют лишь для запирания дверей, располагая над остальными замками.

В отличие от запирающих, фиксирующие дверные замки обладают фалиевой защёлкой, позволяющей фиксировать дверь в закрытом положении. Преимущественно, они устанавливаются внизу двери.

Помимо двух названных групп, врезные замки различаются в зависимости от используемого в них механизма. Однако в любом случае такие устройства применяются уже не одну сотню лет, и технология их с годами лишь совершенствуется.

Среди преимуществ дверных врезных замков можно назвать отличную защиту и высокий уровень секретности. Особенно это касается замков с сувальдным, цилиндрованным и дисковым механизмами. Такие устройства будет очень непросто открыть с помощью отмычек или сломать, применив силу. Однако для каждого конкретного случая замок необходимо правильно подбирать. Тогда он прослужит долго и обеспечит требуемый уровень защиты.

Кроме того, достоинством врезных замков является их эстетичность. Они находятся внутри дверного полотна и внешне совсем не видны. Если говорить конкретнее, в результате правильного монтажа на поверхности будет лишь ручка и замочная скважина. В итоге внешний вид двери не страдает.

Также врезные замки могут заметно отличаться по стойкости к взлому и, конечно же, по цене. Поэтому для входной двери подойдут одни варианты, а для комнат – совсем другие. К примеру, известно, что в новые помещения на время ремонта чаще всего устанавливаются строительные замки. Они самые простые и доступные.

Врезные замки средней категории более надёжные и дорогие. Они станут отличным выбором для помещений, в которых нет особых ценностей. Поэтому для госучреждений, магазинов, жилых домов и квартир лучше всего применять взломостойкие замки. Именно они обеспечат необходимый уровень безопасности.

Разумеется, есть у врезных замков и свои недостатки. Например, сложность монтажа. Качественную установку без повреждения двери может гарантировать лишь опытный специалист.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ