Особенности колесных погрузчиков

Особенности колесных погрузчиков

465
0

Среди современных самоходных машин, наибольшим спросом пользуется универсальный колесный погрузчик, который широко применяется в сельском хозяйстве, строительной сфере и логистике. Высокая маневренность и большой спектр возможностей позволяют использовать колесный погрузчик для дорожных работ, начиная уже с планировки площадки и на протяжении всего строительства.

Благодаря уникальным техническим характеристикам, погрузчик способен справиться с таким грузом, который будет не под силу даже экскаватору. Эта машина хорошо работает в условиях компактной площади, быстро и эффективно разгрузит, транспортирует штучные и сыпучие материалы.

Широкая вариативность дополнительного оборудования дает возможность оснастить погрузчик не только различными ковшами, но и специальными вилами для штабелирования, а также насадками для захвата. Для увеличения радиуса подъема агрегат оснащают специальными стрелами.

В отличие от гусеничных машин, колесный погрузчик передвигается по площадке с высокой скоростью, поэтому многие компании для экономии используют одну машину на нескольких строительных объектах.

Особое внимание собственник погрузчика должен уделить вопросу соответствуют ли шины агрегата грунту, на котором планируются работы. От условий эксплуатации зависит, какой тип шины и рисунок протектора предпочтительнее выбрать. Для плавности движения и высокого тягового усилия ставят радиальные шины.

Внедорожный рисунок протектора даст отличное сцепление во время работы на слабых грунтах, но на твердом покрытии стремительно износится. Для полноприводных погрузчиков такие шины не подходят, поскольку повышают расход топлива и снижают производительность. Оператор должен следить и не допускать во время погрузочной работы пробуксовку колес.

Современные модели колесных погрузчиков оснащаются особой системой, которая контролирует все параметры работы, это помогает достичь наиболее приемлемых условий эксплуатации оборудования. Таким образом, полностью исключается возможность перегрузки машины. Благодаря постоянному контролю, оптимизируется работа двигателя и гидронасосов, что дает высокую экономию топлива и повышает производительность погрузчика.

Облегчить работу оператора призвана система электронного управления позиционированием стрелы или ковша. Она показывает вес набранного груза, сокращает время работы и повышает безопасность эксплуатации машины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ