Основные критерии и важные моменты при выборе ортопедического матраса для сна

Основные критерии и важные моменты при выборе ортопедического матраса для сна

223
0

Качество сна — фактор, определяющий здоровье человека, его самочувствие и работоспособность. Обеспечить наиболее комфортные условия для сна и отдыха поможет правильный выбор ортопедического матраса.

Преимущества ортопедических матрасов

матрасы ортопедическиеДанные изделия разработаны с участием квалифицированных врачей-ортопедов. По эксплуатационным свойствам ортопедические матрасы не поддаются сравнению с обычными: у них совершенно разные принципы действия и конструкция.

Перечислим лишь немногие из преимуществ ортопедических матрасов перед стандартными перинами:

  • Эффективная поддержка тела пользователя. Модели с ортопедическими свойствами быстро подстраиваются под контуры тела человека, способствуя расслаблению позвонков и мышц. Таким образом обеспечивается точечная поддержка опирающихся областей, снимаются мышечные боли.
  • Равномерное распределение нагрузки по периметру спальной поверхности. Особая конструкция ортопедического матраса не позволяет телу пользователя проваливаться в середину постели.
  • На страже Вашего здоровья. Ортопедические модели обладают лечебно-профилактическим действием, защищающим позвоночник от множества заболеваний.
  • Всегда качественный сон. Полезные свойства данных изделий направлены на создание максимально комфортных условий для сна. Прежде всего они рекомендованы людям, страдающим болями в спине и суставах. Качественный ортопедический матрас мягко снимает дискомфорт, защищая позвоночник и суставы от перегрузок.
  • Долговечность — верный спутник экономии. Ортопедические модификации стоят дороже обычных, но при этом служат в 1,5-2 раза дольше. К примеру, качественные латексные модели могут использоваться до 20 лет при условии бережной эксплуатации.

Конструктивные особенности

Ортопедические матрасы высокого качества не провисают под телом пользователя благодаря оптимальным показателям гибкости и жесткости. Конструкция данных изделий устроена таким образом, чтобы нагрузка распределялась по периметру спального места равномерно, не перегружая отдельные участки. “Внутренний мир” ортопедических постелей напрямую зависит от типа несущей системы изделия.

Как выбрать ортопедический матрас?

Покупателю следует учитывать ряд критериев при выборе модели в каталоге https://matrasin.kiev.ua/kupit-matras-ortopedicheskiy-kiev/ для себя или своих близких:

  • Тип несущей системы. Матрасы с ортопедическими свойствами могут быть как пружинными, так и беспружинными. При выборе подходящей конструкции необходимо учитывать личные предпочтения, возраст пользователя, а также его антропометрические данные.
  • Размеры матраса. Желательно, чтобы в длину постель превосходила рост пользователя хотя бы на 15 см. Очень важно соответствие матрасного изделия параметрам спального места.
  • Чехлы. Предпочтительный выбор — матрас со съемными чехлами, выполненными из натуральных материалов. Они практичны в использовании, хорошо пропускают воздух и безопасны для здоровья.
  • Наполнители. При наличии аллергии или высокой чувствительности кожи следует выбирать матрасы из гипоаллергенных материалов.
  • Уровень жесткости. Данный параметр определяется строго индивидуально, так как зависит от роста, веса, возраста и состояния здоровья пользователя. К примеру, людям пожилого возраста больше подходят мягкие матрасы, тогда как детям до трех лет — жесткие.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ