Основные этапы ремонта в ванной комнате и важные нюансы

Основные этапы ремонта в ванной комнате и важные нюансы

158
0

Ремонт любого помещения начинается с демонтажа.

Основные этапы ремонта в ванной комнате и важные нюансы


Источник фото: INNOV

30.10.2016

Ремонт в ванной комнате смело можно отнести к самому сложному и, пожалуй, самому дорогому. И дело здесь не только в обилие всевозможных коммуникаций и стоимости материалов, но и в том, что для ремонта потребуется выполнять разноплановые работы. И если Вы думаете, что ремонт в ванной заключается лишь в укладке кафеля и установке сантехники, Вы крупно ошибаетесь.

О том, какие этапы придётся пройти, и что следует учитывать на каждом из них, рассказывают специалисты компании «ТеплоДома» — одной из ведущих подрядных организаций в этом сегменте бизнеса.

Начало

Ремонт любого помещения начинается с демонтажа. Если Вы хотите, чтобы все закончилось хорошо, то к данному этапу следует отнестись серьезно и разломать ванную до основания. То есть, всю сантехнику следует отсоединить и вынести из помещения. Со стен следует снять штукатурку, а с пола – старое покрытие. В ванной должны остаться голые стены и плиты перекрытия. Только так можно сделать действительно качественный ремонт: чтобы пол не протекал, а плитка не отваливалась со стен, с проводкой было все хорошо, да и трубы не текли.

Прокладываем коммуникации и прячем их в стены

На этом этапе идет полная замена стояков и трубопроводов, электропроводки, а также каналов вентиляции. Вы недавно меняли трубы? Не нужно было этого делать. Для того чтобы ванная действительно выглядела хорошо, все коммуникации должны быть спрятаны в стены.

Есть и другая сторона данного вопроса. Вот, к примеру, Вы наняли бригаду, чтобы та осуществила ремонт в вашей ванной. Довольно сложно будет уговорить мастеров, чтобы те оставили прежнюю проводку и трубопровод. Во-первых, они не смогут дать никаких гарантий на то, что все будет работать. Во-вторых, осуществлять демонтаж с сохранением части коммуникаций просто невозможно.

Если вы уже решили делать ремонт, то не стоит экономить на том, чтобы проложить новые коммуникации и скрыть их в стены. Сами потом будете радоваться, что поступили именно так. Подробнее об особенностях замены водопроводных труб читайте тут — в отдельной статье, подготовленной специалистами.

Выравниваем поверхности

Выравнивание начинается со стяжки пола, а также с его гидроизоляции. Под стяжку или на стяжку (в зависимости от разновидности отопителя) укладываются теплые полы. После того, как данный этап окончен. Можно переходить к выравниванию стен. Делается это с помощью оштукатуривания или посредством профильных конструкций. Некоторые «спецы» пропускают данный этап и просто укладывают плитку на толстый слой клея. Делать так нельзя по ряду причин: цена, надежность и так далее.

Кстати, на этом же этапе можно выровнять потолок и нанести на него шпаклевку. Также можно сделать навесной потолок или как на следующем этапе со стенами отделать его кафельной плиткой.

Облицовываем поверхности

Только сейчас настал момент заняться отделкой стен и пола кафельной плиткой или пластиковыми панелями. Начинать нужно не с самого низа, а немного отступив. Затем следует заняться потолком. Когда отделка будет окончена, можно переходить к полу.

Финишная прямая

Когда плиточный клей высохнет, можно начинать оборудовать помещение ванной комнаты: устанавливать светильники, выключатели, подсоединять сантехнику, ванную и так далее.

Источник: teplodoma.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ