Оснастка для фрезерных станков

Оснастка для фрезерных станков

279
0

Оснастка для фрезерных станков

Без оснастки воспользоваться фрезерным станком не удастся. С её помощью можно изготовить любую, даже наиболее замысловатую деталь. Оснастка нужна и для выполнения простых функций, и для расширения технологических возможностей оборудования.

Виды продукции и наиболее часто применяемая оснастка

Сложность реализации операций по металлообработке определяется напрямую тем, какая оснастка есть в распоряжении специалиста.

Вся представленная в продаже оснастка делится на такие группы:

  • универсальная — может быть использована практически с любым оборудованием и устанавливается без вспомогательных приспособлений;
  • специализированная — создаётся для определённой модели станка либо же предназначена для реализации конкретных манипуляций на заготовке.

Наиболее часто используются следующие виды оснастки:

  • фрезы;
  • цанги;
  • делительные головки;
  • прихваты;
  • тиски;
  • разные оправки для фиксации режущего инструмента.

Фрезы позволяют обрабатывать заготовки, придавать им требуемую форму. С помощью этой оснастки удаётся получить изделие, которое полностью соответствует инженерному проекту. Существуют разные виды фрез: цилиндрические, торцовые, концевые, дисковые, шпоночные, угловые, фасонные. Благодаря этому можно реализовать очень широкий перечень работ. Учтите: чтобы иметь возможность воспользоваться концевой фрезой, необходим патрон с цангой. Разумнее всего приобрести комплект цанг, который включает в себя сразу несколько изделий, что позволит работать с оснасткой различных размеров.

Цанги — особые устройства, с помощью которых удастся зафиксировать инструмент. Они используются в качестве главного элемента цангового патрона в целях зажима заготовки цилиндрической формы либо же инструмента. Между собой цанги различаются по конструкции и размерам. Есть модели с шестигранным или квадратным хвостовиком, с двумя или одной зоной зажима, глухие и сквозные. К примеру, сквозные позволяют закреплять детали самых разных размеров. Здесь можно купить цанги для фрезерного станка: https://abamet-shop.ru/catalog/aksessuary-k-frezernym-tokarnym-opravkam/tsangi/, представлен большой выбор, что позволит подобрать подходящие варианты для решения конкретных задач.

Оснастка для фиксации инструмента на фрезерный станок делится на насадную (инструмент надевается на шпиндель при помощи оправки) и концевую (инструмент зажимается при помощи патрона и цанги). Делительные головки состоят из шпинделя, поворотной колодки и корпуса. Колодка поворачивается по разным направлениям.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ