Общежития для рабочих: каковы условия проживания и от чего зависит стоимость

Комната в общежитии – выгодное и удобное решение вопроса временного проживания. Каковы условия и в чем другие особенности.

Общежития для рабочих: каковы условия проживания и от чего зависит стоимость
Источник фото: INNOV.RU
85
28.05.2018

Практически каждый работодатель сталкивается с вопросом размещения своих сотрудников в Москве. Учитывая то, что каждый работник должен быть официально трудоустроен, а если он еще и иногородний или же приехал из другой страны на заработки, то это возможно только при наличии у него места проживания.

При этом не каждая компания, которая принимает на работу иногородних и иностранных граждан, имеет соответствующие площади для их размещения. Снимать же гостиницы или квартиры для таких целей экономически невыгодно как для работодателя, так и для самого сотрудника. Вот почему оптимальным вариантом остается комната в общежитии.

Общежития для рабочих – это особый тип помещений, которые бывают разных видов и с различными условиями размещения. Они могут быть коридорного и блочного типа. Первый вариант - это наличие длинного коридора, вдоль которого на две стороны расположены комнаты. Удобства в таких общежитиях находятся на этаже. Имеются в виду общая кухня, душевые, санузлы.

Общежития блочного типа - это когда несколько комнат, преимущественно 4, находятся в одном блоке, в котором предусмотрен душ и санузел. Таких блоков на площадке может быть несколько.

Сегодня такой вид жилья является самым доступным и экономически выгодным вариантом для размещения рабочих и сотрудников.

Здесь могут проживать от 3-х, 4-х человек. Оплата при этом осуществляется не за комнату, а за койко место, и в среднем по Москве она составляет не более 150 рублей в сутки.

Безусловно, существуют и более дорогие варианты, но это зависит от уровня и класса общежитий, их месторасположения и сервисного обслуживания.

Причем сервисное обслуживание в них находится на достаточно высоком уровне:

  • безопасность проживающих обеспечивается охранным агентством;
  • уборку помещения осуществляет специально нанятый техперсонал;
  • при необходимости можно выбрать общежитие с возможностью питания;
  • постельное белье выдается и меняется регулярно.

Снять комнату в общежитии или же полностью такое здание достаточно легко. Все, что потребуется, – это зайти на сайт специального сервиса, где представлено множество вариантов проживания в Москве и области, уточнить все нюансы у сотрудника такого онлайн-ресурса и забронировать необходимое помещение. Причем срок аренды не имеет временных ограничений. Если вы заинтересованы в поиске оптимального варианта, вам следует предельно серьезно отнестись к своему выбору.



Возврат к списку


Материалы по теме: