Обрезной брус: особенности материала

Обрезной брус: особенности материала

83
0

Сфера использования материала определяется его сортностью.

Обрезной брус: особенности материала


Источник фото: elka-palka.ru

19.06.2017

В последние годы такой пиломатериал, как обрезной брус, получил достаточно широкое распространение в строительстве. По технологии производства, этот стройматериал обрезан с двух сторон и применяется при различных работах, тогда как сфера его использования определяется его сортностью и, соответственно, качеством.

Стоит отметить, что ранее, несколько десятилетий назад, для строительства домов использовались цельные брёвна, но это создавало определённые неудобства, в связи с чем началось совершенствование деревообрабатывающей технологии и появился новы, более удобный пиломатерил – обрезной брус 41 км мкад можно приобрести разных видов.

Обрезной брус, как отмечается в ГОСТе, может быть нескольких видов: 2-х, 3-х и 4-х канатным. Другими словами, вид определяется по скольким граням обрезан брус. Но, как показывает опыт профессиональных строителей, особой популярностью пользуется именно трёхкантный брус, он, в отличие от других видов, имеет в разы больше преимуществ. По словам специалистов, дом, который построен из трёхкантного бруса смотрится цельнобревёнчатым, тогда как внутри получается идеально гладкая поверхность, что позволяет использовать любой отделочный материал.

Что касается преимуществ и особенностей обрезного бруса, то их достаточно много, а в первую очередь стоит сказать о пожаростойкости, экологичности, хорошей теплоизоляции и устойчивости к растрескиванию и усадке.

Обрезной брус, согласно ГОСТу, производят из деревьев хвойных пород, таких как сосна, пихта, лиственница и елью. Древесину, прежде чем изготовить из неё брус, сначала пропитывают смолой, за счёт чего появляется хорошая защита от жуков и влаги. По словам специалистов, преимущества и положительные качества обрезного бруса обеспечиваются высоким качеством древесины, из которого он изготовляется.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ