Наказание за работу с персональными данными станет строже

Наказание за работу с персональными данными станет строже

131
0

Вместо одной статьи видов нарушений станет семь.

Наказание за работу с персональными данными станет строже


Источник фото: INNOV.RU

30.06.2017

1 июля 2017 года получат силу изменения в законодательстве, усиливающие административную ответственность сайтов за распространение персональных данных. Согласно изменениям 152-ФЗ в законе предусмотрено 7 разных видов нарушений, которые будут караться штрафом. Сумма штрафа в зависимости от серьёзности нарушения может составить от 3000 до 75 000 рублей, а при выявлении сразу нескольких статей — сумма штрафом будет суммироваться.

Действие новых правок распространяется на все сайты, работающие с персональными данными. Это все представители бизнеса и некоммерческие сайты, имеющие формы обратной связи.

По новым правилам Роскомнадзор получит новые функции, которые позволят ему проводить соответствующие проверки. Причём порядок проведения проверок и открытия административных дел упроститься.

Чтобы обезопасить свой сайт, необходимо привести его в соответствие с новыми требованиями закона. Администрация сайта должна заключать с пользователями соглашение о конфиденциальности и согласие на обработку данных. Специалисты помогут с подготовкой нормативных документов и их размещением на сайте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ