Надежная огнебиозащита для древесины от бренда Kompozit

Надежная огнебиозащита для древесины от бренда Kompozit

190
0

огнебиозащита композитДревесина является одновременно мягким, но достаточно прочным материалом, используемым многими в строительстве. Однако существует ряд негативных факторов, губительно влияющих на дальнейшее состояние деревянных конструкций, из которых наиболее опасными являются повышенная влажность и огонь. В условиях повышенной влажности неизбежен процесс гниения и размножения грибков и плесени, а при возгорании и вовсе от древесины остается лишь пепел. Во избежание возгорания или быстрого разрушения древесной структуры от биологических грибковых заражений, необходимо обеспечить эффективную защиту.

Защита древесины от возгорания заключается в применении огнестойких растворах – антипиренах, а для предотвращения биологических микроорганизмов и насекомых существуют антисептические препараты. Также изготавливаются растворы совмещенного действия от этих обоих факторов под названием огнебиозащита для древесины. Среди множества производителей подобной продукции особой популярностью пользуются защитные средства бренда Композит, огнебиозащита которого признана, как одна из наиболее эффективных. Ознакомиться с продуктом можно в интернет-магазине официального дилера компании Композит, перейдя по ссылке: https://antiseptic.com.ua/products/kompozit-ognebiozaschita-dlya-drevesiny

Назначение огнебиозащиты Композит

Готовая к использованию пропитка на водной основе с неорганическими соединениями БС-13 является сертифицированным препаратом, выполняющим одновременно функции антисептика и антипирена. Средство достаточно эффективно защищает древесные конструкции от воспламенения и дальнейшего распространения пламени, а также в комплексе предотвращает плесень, процесс гниения и зарождение насекомых-древоточцев. При нанесении состава на любую деревянную поверхность, дерево покрывается тонкой защитной пленкой, и преобразовывается в трудновоспламеняемое изделие.

Защитное пропиточное средство может применяться, как для внешней, так и внутренней обработки. Огнебиозащитным составом Композит обрабатывают такие деревянные изделия, как срубы и стропила, каркасы, балки и брус, деревянные полы и обшивка, двери, окна, беседки и другие конструкции и изделия из дерева, не подверженные прямому контакту с водой и атмосферными осадками.

Особенности огнебиозащитного состава Композит

  • Состав обладает огнезащитным эффектом 1-й и 2-й группы с гарантированным сроком действия не меньше 3-х лет, при соблюдении эксплуатационных условий, то есть с ежегодной проверкой экспресс-методом.
  • Антисептик для дерева Композит не выделяет токсичных веществ и не имеет запаха, поэтому является абсолютно безопасным для здоровья человека и окружающей среды, поэтому может смело использоваться в жилом помещении.
  • Глубоко пропитывает древесину, надежно защищая от возгорания, вредоносных насекомых и биологических микроорганизмов.
  • Не вызывает коррозию поверхностей из черного металла.
  • Практически не окрашивает древесину, даже несущественные изменение оттенков помогут отличить обработанные участки.
  • Обработанная огнебиозащитой древесина может в дальнейшем без проблем лакироваться, окрашиваться или склеиваться.

В зависимости от группы огнезащитного эффекта, препарат наносят на поверхность деревянной конструкции несколько раз. Как правило, максимальное количество подходов — четырехкратное нанесения с интервалом на просушку между обработкой. Практический расход состава колеблется, в зависимости от впитывающей способности породы, способа нанесения пропитки и внешних климатических условий

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ