Мини-печь или конвекционная печь?

Мини-печь или конвекционная печь?

356
0
Трудно обойтись без умной техники на современной кухне. Любая хозяйка стремится использовать ее по максимуму, поскольку ее использование заметно экономит силы и время для приготовления вкусной и полезной пищи. Поэтому покупка мини-печи станет для нее приятным моментом.

Понятие конвекции предполагает 2 ее вида: свободную (естественную) и вынужденную. Среди мини-печей существуют те, в которые эта функция не встроена. Перед вами новинки мини-печей без конвекции. Каждая их них характеризуется своим объемом, мощностью, функциями и характеристиками:

Среди хитов продаж – мини-печей тоже встречаются устройства без конвекции, например, мини-печи Кедр и Supra:

Так же есть мини-печи снабженные функцией конвекции, и от предыдущих собратьев отличаются большей стоимостью. Scarlett и Rolsen являются хитами продаж, а Tristar – новинкой среди мини-печей этого года:

Конвекционные печи

Этот вид печей относят к оборудованию теплового вида, и применяют, в основном, среди профессионалов. Использовать их можно дома для приготовления блюд, отличающихся по сложности. В них удачно запечется рыба или мясо, пицца или хлебобулочные изделия. Конвекционные печи отличает функциональность. Все блюда, приготовленные в них, невероятно вкусны, идеально пропекаются, внутри продуктов сохраняется сочность, а снаружи они покрываются аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

Конвекционные печи отличаются компактностью, они просты в эксплуатации и обслуживании. Довольно часто они, по совместительству нейтральным оборудованием, находят применение на предприятиях общественного питания, их используют в качестве составляющей хлебопекарного и кондитерского оборудования для:

• разогрева уже готовых блюд;

• приготовления как замороженных, так и размороженных мяса, птицы, рыбы или овощей;

• выпекания пирогов или пирожков с различной начинкой, булочек, пиццы, кондитерских изделий.

Особой популярностью среди кулинаров пользуется новая конвекционная печь Eksi HEO-08. Ее корпус выполнен из нержавеющей стали, в комплекте 4 противня. Конвекцию создает встроенный вентилятор, что обеспечивает равномерное пропекание всех, находящихся в печи, полуфабрикатов.

120-минутный таймер, установленный на определенный промежуток времени не позволит забыть вам о готовящейся пище. Температуру внутри камеры можно установить специальным регулятором. Eksi HEO – достаточно мощные конвекционные печи, которые справляются с приготовлением за считанные минуты.

Преимущества конвекционных печей

• простота запуска программ;

• экономия времени, приготовление за ограниченный промежуток времени больших партий разнообразных блюд;

• равномерность пропекания блюд, однородная их консистенция и одинаковый внешний вид;

• уменьшение отходов;

• эргономика пространства;

• оптимизация работы предприятий, имеющих дефицит персонала;

• удобство сервисного обслуживания.

Типы управления конвекционных печей

• электронное, осуществляемое с помощью сенсорной панели;

• электромеханическое, отличающееся разнообразием режимов;

• механическое (ручное), обеспечивающее простоту в обслуживании и эксплуатации.

Некоторые модели конвекционных печей снабжены функцией пароувлажнения, помогающей сохранить вес продукта, свежесть горячих блюд и выпечки. При использовании этой функции вкус продукта сохраняется максимально. Пар внутри камеры может быть образован одним из двух возможных способов:

• бойлерный способ (непрямой впрыск), подаваемый внутрь камеры из специальной емкости;

• инжекторный, подразумевающий распыление влаги внутри рабочей камеры прямо на нагревательный элемент.

Какую конвекционную печь купить?

При покупке оборудования для производства необходимо учесть все факторы, влияющие на его эффективную грамотную работу. Основные характеристики печи, включая температурный диапазон, размер и число противней, мощность печи, количество и объем уровней выбирают исходя из пиковых нагрузок, проходимости заведения и предлагаемого посетителю ассортимента.

Именно эти составляющие определяют цену конвекционной печи. Если вам кажется, что чем дороже техника, тем лучше она работает – это в корне не правильно. Дорого – не значит хорошо, хотя и не исключает безупречную работу дорогих мини-печей. Компактные устройства также производят качественную продукцию. Они могут обладать меньшим набором функций, разным объемом и мощностью.

Чтобы понять преимущества конвекционных печей, необходимо начать ими пользоваться. Они станут незаменимыми помощниками в пекарнях, на кухнях торговых точек или заведениях общепита. Мини-печи способны реализовать самые дерзкие гастрономические идеи как новичков, так и опытных поваров. Создавайте кулинарные шедевры, экспериментируйте, радуйте покупателей своими блюдами! Удачной покупки!

Статья подготовлена по материалам сайта http://ko-trade.ru/katalog/32-nejtralnoe-oborudovanie.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ