Металлические скобы для вагонки: преимущества и особенности

Металлические скобы для вагонки представляют собой удобный и недорогой крепеж. Для его эффективного использования важен правильный выбор изделий.

Металлические скобы для вагонки: преимущества и особенности
Источник фото: INNOV.RU
143
17.08.2017

Вагонка является одним из наиболее популярных материалов среди множества разновидностей, представленных на строительном рынке. Используют этот строительный материал при обустройстве саун и бань, отделке помещений различного назначения, лоджий и балконов. Качество отделки во многом зависит от способа креплений элементов во время монтажа, который можно выполнить с помощью скоб для вагонки, гвоздей или саморезов.


Металлические скобы для вагонки, широко представленные в ассортименте интернет-магазина компании «М-сервис», пользуются неизменно высоким спросом благодаря сочетанию высокого качества и доступной стоимости. На сайте можно найти изделия различных размеров и стоимости, что позволяет покупателям подобрать вариант соответственно требованиям, потребностям и финансовым возможностям.


Особенности металлических скоб для вагонки


Используя в качестве крепежа саморезы и гвозди, строители рискуют столкнуться с такими неприятными фактами, как появление трещин и нарушение целостности покрытия. Особенно погрешности заметны при отделке вагонкой внутренних помещений. Вследствие этого специалисты в области отделочных работ предпочитают металлические скобы или кляммеры, прямым назначением которых является закрепление деревянных элементов.


Для изготовления подобной продукции используется оцинкованная сталь, характеристики которой позволяют исключить вероятность образования коррозии. Применяют такие изделия при внутренней отделке. К обрешетке и деревянным поверхностям их фиксируют при помощи гвоздей.


Причины высокого спроса на скобы для вагонки


Популярность этой разновидности крепежа при проведении строительно-отделочных работ объясняется:



  • значительным повышением скорости выполняемых действий;

  • исключением вероятности ухудшения эксплуатационных характеристик и эстетичности поверхности по причине трещин или расколов;

  • возможностью использовать крепежные материалы при условии высокой влажности в помещениях;

  • доступностью выполнения подобных работ людьми, не имеющими опыта их проведения;

  • разнообразием вариантов, позволяющим подобрать крепеж соответственно виду вагонки;

  • отсутствием необходимости приобретать дополнительные комплектующие;

  • наличием антикоррозийного покрытия, что гарантирует долговечность крепления;

  • более низкой стоимостью скоб относительно других аналогов.


Разновидности скоб для вагонки


Основным параметром при выборе скоб для вагонки является высота язычка. Кроме того, важны толщина и вес материала, используемого при выполнении отделочных работ. Так, изделия с высотой язычка:



  • 1-2 мм применяют для деталей из пластика или МДФ;

  • 3 мм используют при монтаже ДСП;

  • 4 мм - евровагонки;

  • 5 мм актуальны для укрепления деревянной вагонки;

  • 6 мм задействуют при установке блокхауса.


Правильный выбор разновидности скоб для вагонки имеет огромное значение. Использование изделий, соответствующих размерам отделочного материала, гарантирует правильность установки, целостность поверхности и долговечность покрытия в целом. Посетители интернет-магазина «М-сервис» могут сделать заказ на продукцию необходимого им размера и в нужном количестве. За более чем 10 лет своей работы компания успела завоевать определенный статус и подтвердить качество своего ассортимента, так что потребители могут быть уверены в выборе. По г. Иваново и области доставка выполняется собственным автотранспортом производителя. В автопарке есть все необходимые для этого машины и оборудование. Удачной вам покупки!



Возврат к списку


Материалы по теме: