Матовые акриловые ванны – новинка на рынке сантехники премиум-класса

В 2017 году в России наблюдался пик популярности запроса «акриловые ванны» в поисковой сети Гугл за последние 5 лет, как свидетельствует статистика Google Trends. И это неудивительно, ведь ванны из акрила обладают массой преимуществ.

Матовые акриловые ванны – новинка на рынке сантехники премиум-класса
Источник фото: Viva Lusso
Автор: Viva Lusso
101
12.12.2017

Чтобы идти в ногу со временем и отвечать все более растущим требованиям российского потребителя, канадско-итальянская компания Viva Lusso выпустила на рынок коллекцию ванн из матового акрила. Еще пару лет назад на рынке сантехники был лишь один вид акрила – глянцевый. Покупатель, неизбалованный разнообразием, с удовольствием приобретал ванны из глянцевого акрила, так как альтернативы не было.

Около 10 лет назад на российском рынке появились удивительно легкие (в сравнении с чугуном) ванны из акрила. Они имели нестандартные формы, что позволило создавать уникальные интерьеры с необычными дизайнерскими решениями. Матовые же обладают более внушительным списком преимуществ, что делает этот материал по-настоящему инновационным и востребованным:

• Матовые акриловые ванны, как и глянцевые, полируются. Но на матовой поверхности вы никогда не увидите шероховатостей или неровностей за счет особой структуры акрила. Глянцевая же ванна может быть не столь идеальна, как на картинке – после механической обработки поверхности на ней могут остаться сколы, прекрасно видимые на белом или цветном фоне.

• Стоит упомянуть об особых листах из акрила Lucite (производства Великобритании). Они обладают столь приятной бархатистой поверхностью, что она получила даже собственное название – VelveX (по аналогии с французским «velour», что означает «бархат»).

• В глянцевых моделях можно часто увидеть на дне рельеф – он сделан для того, чтобы уменьшить скольжение по дну при наличии воды. В матовых акриловых ваннах вы можете не увидеть его, так как матовому акрилу просто не нужны такие ухищрения: он сам по себе не скользкий.

Акрил, в том числе матовый, еще удобен тем, что он позволяет установить в ванну аэро- или гидромассаж – специалисты компании Viva Lusso смогут сделать под заказ. Пока что на сайте представлены только несколько матовых акриловых ванн, но, если вам приглянулась любая акриловая ванна Viva Lusso, ее могу изготовить в матовом варианте. В каждую модель может быть добавлена также и функция хромотерапии – успокаивающая смена цветов, настраиваемая на пульте управления, идущего в комплекте.

Матовые акриловые ванны от Viva Lusso – это сантехника элит-класса, являющаяся точкой фокуса любого интерьера. К таким ванным подходят только эксклюзивные отделочные материалы и самые смелые интерьерные решения, характерные для авторских проектов.


Возврат к списку


Материалы по теме: