Критерии выбора хорошего матраса

Критерии выбора хорошего матраса

307
0

Правильно выбранное мягкое основание обеспечивает здоровый отдых в ночное время. Хорошим образчиком такого товара для сна являются матрасы Аскона, которые можно купить здесь. Сам производитель заявляет, что на них сегодня спит каждый третий россиянин. Так это или нет – проверить сложно, но в целом им стоит уделить внимание в каталоге интернет-магазина MarketMatrasov. Главное иметь понимание того, что конкретно хочется найти.

Выбор хорошего матраса начинается с определения подходящей конструкции

Все изделия классифицируются на две основные категории – пружинные и беспружинные. Матрасы без витого проволочного блока (например, на основе пенополиуретана или латекса) характеризуются оптимальной мягкостью, но при этом они не рекомендованы людям с лишним весом. А вот классика на пружинах подходит всем – это универсальные модели.

Пружинные матрасы представлены на рынке в виде продуктов, относящихся как к эконом-классу, так и премиум-сегменту. Разница между ними заключается в подходе к исполнению пружин – чем их больше, что достигается за счет уменьшения диаметра, тем лучше. Под «независимым блоком» подразумевается изоляция каждого упругого элемента от другого с целью обеспечения более точной поддержки тела.

Беспружинный наполнитель из натурального латекса (он же каучук естественного происхождения) изготавливается из сока гевеи, поэтому наследует все достоинства природных компонентов. К его ключевому преимуществу относится способность обеспечить нормальную циркуляцию воздуха.

Влияет ли вес на раскрытие заявленных ортопедических свойств?

Анатомические матрасы призваны создать все условия для правильного расположения спящего – тяжелые части тела (таз и плечи) слегка утопают в поверхности, а поясница приобретает ровную опору. Если основание слишком мягкое, тогда себя проявляет негативный для спины эффект «гамака». А в случае, когда массы человека недостаточно для продавливания избыточно жесткой структуры, позвоночник постоянно находится в напряженном состоянии.

Обобщая изложенную информацию

Современные товары от торговых марок с именем по умолчанию являются качественными изделиями, что касается соответствия действующим стандартам. Остается лишь правильно подобрать модель с учетом своих антропометрических данных. Поэтому перед покупкой следует обязательно проверить на практике, насколько вам удобно лежать на заинтересовавшем матрасе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ