Какую марку котлов выбрать: Elektromet или Vaillant

Какую марку котлов выбрать: Elektromet или Vaillant

202
0

Популярность газовых котлов можно объяснить довольно просто, так как при своей функциональности, оборудование является весьма компактным, соответственно, установку можно разместить даже под окном.

Когда дойдет до того, что параметры желаемого котла будут определены, может упереться вопрос выбора производителя. Особенно остро стоит вопрос, когда цена является сопоставимой. Так как речь идет о масштабной покупке не на один год, то тут нужно крепко задуматься. Хотя и до выбора торговой марки, лучше как следует проанализировать выбор конфигурации котла – вполне возможно, что данный тип оборудования просто не подходит для конкретной ситуации.

Что лучше – твердое топливо или газ?

Перед выбором типа топлива нужно учитывать то, с какими трудностями и хлопотами придется столкнуться на практике. Использование твердого топлива, в независимости от вида, подразумевает то, что человек будет сам добавлять топливо. Долго отсутствовать в доме не получится. Зато такое оборудование более доступно по цене.

С газом проблем гораздо меньше, если не принимать в расчет то, что и оборудование, и газ в целом далеко не всем по карману. Конденсационные газовые котлы более экономно расходуют ресурс, но они еще дороже обычных. Если же стоимость газового котла не пугает, то можно переходить к выбору производителя.

Какому производителю котлов можно доверять?

Все зависит от того, какой тип топлива пользователь выберет. В области твердотопливных устройств явно выделяются котлы Elektromet, так как производитель специализируется и на котлах, и на бойлерах к таким котлам. Никаких серьезных нареканий по этой торговой марке нет, а учитывая ее известность, проблем с приобретением комплектующих или дополнительного оборудования.

Не менее известной является и торговая марка Vaillant, вот только если в предыдущем случае описывалась приверженность к твердому топливу, то тут нужно говорить именно о газовых котлах. Бренд начал свое существование еще в позапрошлом веке и успешно функционирует до сих пор, соответственно, он много лет старается не отставать от современных технологий и тенденций. Из особенных моментов можно выделить надежность оборудования, что не удивительно, так как такое свойство присуще подавляющему большинству техники, выпущенной в Германии. При желании, можно использовать как проточные, так и косвенные водонагреватели.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ