Каким должен быть правильный хамам?

Каким должен быть правильный хамам?

406
0

Найти хорошую турецкую баню в Москве не так легко.

Каким должен быть правильный хамам?


Автор: Некрасова Анна

14.04.2017

Сегодня одним из самых популярных видов бань является турецкая баня хамам. Его пользу для человеческого организма подтверждает не только опыт нескольких поколений, но и официальная медицина. Посещение турецких бань хамам позволяет забыть о многих недугах, восстановить физические и душевные силы, расслабиться и обрести спокойствие.

Однако удивительный целебный эффект таких процедур можно почувствовать только в том случае, если это настоящий хамам, возведённый по всем правилам. Известно, что это сооружение обычно строят по такому принципу, чтобы температура в каждом помещении была немного выше, чем в предыдущем.

При этом турецкая баня хамам заметно отличается от привычной русской бани и финской сауны, поскольку микроклимат здесь гораздо мягче. Традиционный хамам в Москве не предполагает экстремальных температур и слишком высокой влажности, поэтому в такой бане могут долгое время находиться даже те, кому обычные банные процедуры противопоказаны по состоянию здоровья. В правильной турецкой бане все рассчитано на постепенное привыкание к умеренному жару, а завершающим этапом посещения хамама обязательно является массаж.

Нужно сказать, что в наши дни турецкие бани в Москве довольно распространены и популярны. Однако найти среди них хамам, цена и качество которого удовлетворят на 100 %, крайне сложно. Но всё же такие варианты есть. Одним из них является турецкая баня хамам в Москве, расположенная в комплексе «Таёжные бани».

В «Таёжке» можно найти действительно правильный хамам, отапливаемый паром, который не вредит волосам и коже. Турецкая баня здесь гармонично сочетается с настоящей русской парной, поэтому каждый всегда может выбрать вариант по душе. В роскошном хамаме «Таёжки» дышится легко и свободно, поэтому люди любого пола и возраста могут прекрасно отдохнуть и оздоровиться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ