Как выбрать сварочный аппарат для дома

Как выбрать сварочный аппарат для дома

88
0

На что необходимо обращать внимание.

Как выбрать сварочный аппарат для дома


Источник фото: Скриншот сайта

05.07.2017

На современном рынке сварочное оборудование представлено в достаточно большом ассортименте, как от известных производителей, таких как фрониус, так и от таких, которые мало кому известны. Но, вне зависимости от производителя и его популярности, прежде чем выбрать аппарат для сварки, нужно обязательно определить для себя, какое именно устройство, «домашнее» или профессиональное, необходимо и для каких конкретных целей оно будет применяться.

Если речь идёт о приобретении «любительского» сварочного аппарата нужно обязательно обращать внимание на несколько важных моментов. В частности, в первую очередь стоит обратить внимание на то, чтобы трансформатор полуавтомата получал охлаждение естественным способом, без использования вентилятора. Как показывает опыт специалистов, функция вентилятора необходима для профессиональных сварочных автоматов, которые предназначены для длительной работы и имеют большую мощность.

Также важно понимать, что чем мощнее дроссель и больше ёмкость, тем качество сварки будет выше. Другими словами, нужно обращать внимание на устройства, которые имеют высокие показатели ёмкости и мощности дросселя.

Если нет желания каждый раз «откусывать» проволоку после сварки, важно предусмотреть, чтобы у сварочного аппарата был электронный тормоз, который будет своевременно останавливать подачу проволоки после того, как устройство перестанет работать.

Также важно и то, чтобы сварочный аппарат имел искрогаситель, который будет исключать появление искры после выключения устройства. Это только на первый взгляд может показаться, что эта опция не важна, но если разобраться и прислушаться к советам профессионалов, она достаточно значимая и без неё иногда сложно, или даже невозможно обойтись.

К тому же важно обратить внимание и на качество блока подачи проволоки, который должен быть максимально прочным, чтобы проволока подавалась ровно, без изгибов. Дело в том, что если проволока будет «неоднородная» будет образовываться брызг, что, конечно же, скажется на качестве работы. Но, это не касается тех аппаратов, которые работают с порошковой проволокой, для них эта опция не важна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ