Как выбрать надежный смеситель

Как выбрать надежный смеситель

93
0

Наверняка каждый, хотя бы раз, сталкивался с такой проблемой, как выбор смесителя. Огромный ассортимент, представленный сейчас на рынке, только осложняет решение данного вопроса.

Как же сделать правильный выбор из всего многообразия производителей, использованного материала и разнообразного дизайна современных смесителей?
Прежде всего следует определиться для каких именно целей будет использоваться данный смеситель и какие функции вам действительно необходимы. Нет необходимости покупать какую-то дорогую сантехнику со сложными узлами для того, чтобы время от времени просто мыть руки. Ведь чем сложнее механизм, тем он менее долговечный и более подвержен поломкам.

Делая выбор, а огромный выбор смесителей вы можете найти  на https://plitka.ua/catalog/santekhnika/smesiteli/, особое внимание уделите материалу смесителя. Самый дешевый — сплав на основе алюминия — силумин, он же самый ненадежный. Может сломаться уже через несколько дней и какую-то более или менее вразумительную гарантию на данный смеситель вы вряд ли получите.

Наиболее подходящий вариант — это смеситель из сантехнической латуни или из нержавеющей стали. На мой взгляд довольно равноправные материалы, хотя на смеситель из нержавеющей стали предоставляют более долгую гарантию, которая доходит до 25-и лет. Определить материал довольно просто по весу изделия. Самый тяжелый смеситель из нержавеющей стали, далее идет латунь, а совсем легкий — силумин.

Надежность смесителя также зависит и от страны производителя. Наиболее качественные — это конечно же европейские смесители, которые довольно существенно превосходят их китайские аналоги. Здесь можно отметить такие страны, как Германия, Финляндия, Венгрия, Болгария. Качество же китайской сантехники оставляет желать лучшего и срок службы таких смесителей, в общем случае заметно уступает европейским.

Но, как и у любого правила и здесь есть свои исключения и иногда даже китайский смеситель может прослужить довольно долго. И покупая, например, простейший смеситель, где и ломаться то нечему, может быть стоит все-таки обратить свое внимание и на китайского производителя, чем довольно ощутимо переплачивать за известный бренд?

При выборе типа смесителя многое будет зависеть от личных предпочтений. Самый простой вид — это смеситель для умывальника. Он состоит из литого корпуса и, как правило из одной ручки. Чуть более сложный тип — это смеситель для кухни. Здесь добавляется поворотный излив. Чем излив выше, тем он удобней и легче разбирается при смене прокладок. Низкий, практически горизонтальный излив следует выбирать лишь при дефиците пространства над раковиной.

Самый сложный тип — это смеситель для ванной. Здесь кроме поворотного излива добавляется еще переключатель на душ. При выборе данного смесителя следует подходить со всей ответственностью. Как выбрать надежный смеситель.Как выбрать надежный смеситель.Здесь различают как двухвентельные, так и однорычажные устройства. Однорычажный тип более современный, но при наличии газовой колонки применять его следует с особой осторожностью. Совместим с ней далеко не каждый такой смеситель. Двухвентельный же вид более удобен при регулировании температуры и давления воды.
Различаются двухвентельные смесители также по типу кран-буксы. Кран-буксы с керамическими элементами более современны и удобны в применении. При их использовании достаточно поворота вентиля на 90 — 180°. В то время как кран-буксы с резиновыми прокладками приходится вращать несколько раз.

На ряду с двухвентельными и однорычажными смесителями существуют также сенсорные бесконтактные устройства смешивания воды. Начинает работать просто при подносе рук. Такие смесители редко устанавливают в жилых помещениях, а используют в основном в общественных местах.
При выборе смесителя также обратите внимание на наличие аэратора на кончике излива. Он насыщает воду кислородом и делает струю более мягкой, препятствуя распространению брызг.

Выбирая смеситель не будет лишним обратить свое внимание на усовершенствованные технологии и современные тенденции, касающиеся данного вопроса.

Термостат

Одно из таких усовершенствований — термостат. Это особый вид смесителя, состоящий из двух ручек, одна из которых отвечает за подачу воды, а другая за ее давление. Настроив показатели один раз, термостат их запоминает и в дальнейшем уже сам смешивает воду, согласно требуемым параметрам. Регулирование происходит за счет автоматического смешивания горячей и холодной воды. Даже при перепадах температуры и давления в системе водоснабжения, термостат сам регулирует подачу воды, обеспечивая заданные параметры.

Как выбрать смеситель — вопрос непростой и осложняется многими нюансами, а поэтому подойти к нему следует соответственно. Ведь только при правильном выборе и соответствующем отношении смеситель прослужит Вам долгие годы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ